Ближайшие мероприятия

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

12.03.2020
Областной тур Всероссийского фестиваля «Салют Победы»

14 марта начинается Областной тур Всероссийского фестиваля «Салют Победы» (с участием народных и академических хоров, духовых и эстрадных оркестров), Зональный отборочный тур (п. Новогорный, ДК «Энергетик»)

Новости

07.04.2020
Продолжается прием работ в заочные конкурсы

В 2020 году пройдут II Областной конкурс литературных объединений Челябинской области и II Областной фотоконкурс "Праздничные традиции Южного Урала". Ждем ваших работ!

01.04.2020
О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации

Федеральный закон N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" от 21 ноября 2011 года

01.04.2020
О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Федеральный закон N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года

19.03.2020 - Челябинский центр народного творчества вносит изменения в план своей работы

Согласно Распоряжению Правительства Челябинской области о введении режима повышенной готовности в рамках борьбы с короновирусной инфекцией, перенесены мероприятия, запланированные с 18 марта по 10 апреля 2020 г.



Согласно Распоряжению Правительства Челябинской области от 18 марта 2020 г. в связи с введением режима повышенной готовности в рамках действий по предотвращению распространения короновирусной инфекции, Челябинский центр народного творчества переносит все мероприятия (семинары, конкурсы, фестивали, мастер-классы), запланированные с 18 марта по 10 апреля 2020 года.

Часть наших мероприятий пройдет в заочном формате через видео-участие, другая часть будет перенесена на другие даты. Обо всех изменениях в расписании наши специалисты по жанрам сообщат вам через информационные письма. Также вся официальная информация будет публиковаться на нашем сайте.

Центр народного творчества приложит все усилия, чтобы работа с участниками фестивалей, с работниками культуры на территориях, со всеми заинтересованными в мероприятиях учреждения по-прежнему оставалась интересной и насыщенной. Современный цифровой мир дарит нам массу возможностей для общения, для записи видеороликов, для онлайн-консультаций и стримов, для освоения нового формата видео-заявок на конкурсы и фестивали.

Это отличное время, чтобы погрузиться в дела, которые вы по разным причинам откладывали, продумать будущие творческие проекты, заняться культурным самообразованием. Музеи, библиотеки, образовательные сервисы в эти дни публикуют на своих ресурсах новые материалы, открывают бесплатный доступ к лекциям, обновляют ссылки на виртуальные экскурсии и добавляют новые онлайн-экспозиции.

Карантин не повод прекращать общение со зрителем, участником коллектива, посетителем. Может быть, сейчас самое время для тех, кто откладывал освоение современных технологий. В прямом эфире социальных сетей показать сольный концерт, или концерт сотрудников Домов культуры, которые, не смотря на карантин, продолжают ходить на работу. Предложить для просмотра концертные записи мероприятий прошлых лет. Организовать виртуальные фотовыставки или фотоконкурсы. Стать частью нового культурного тренда этой весны #культураонлайн

Кроме того, продолжается Год Памяти и Славы. Загляните в библиотеки, архивы, фотоальбомы, подготовьте сценарии праздников, воспоминания земляков; солдатские истории, да и просто хорошие литературные подборки, стихи, которые не найдешь в интернете. Давайте делиться. Присоединяйтесь к акции #наследиеПобеды

Вместе мы создадим позитивное настроение и наполним информационное пространство культурой во всех ее проявлениях.

Будьте здоровы и берегите себя.







Incorrect $cc