Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

29.10.2020
В Челябинской области отведают традиционные рецепты уральских щей

Именно уральские щи станут первым блюдом, которое будут готовить участники Областного фестиваля традиционной кухни «СТО лет в обед». Рецепты эксперты оценят дистанционно, а вот продегустируют каждое блюдо лично

29.10.2020
Заканчивается прием видео участников фестивалей "Родники золотой долины" и "Звонкие блестки Южного Урала"

 Оба фестиваля проходят в этом году в дистанционном формате. В ноябре в работу по просмотру присланных материалов включатся эксперты, чтобы определить лауреатов и победителей. 

28.10.2020
Приглашаем коллективы к участию в Областном фестивале «Русский ЛАД»

Обращаем ваше внимание, что в этом году фестиваль пройдет в дистанционном формате. Все ключевые условия участия остались прежними. Рассказываем, как подать заявку и куда отправить конкурсное видео. 

10.02.2020 - "Джинсовая фантазия" участников мастер-классов нашла свое применение

На прошлой неделе в Центре народного творчества в Отделе по работе с инвалидами прошла целая серия мастер-классов, объединенных общей темой – созданием изделий из джинсовой ткани.



«Джинсовая фантазия» участников нашла свое практическое применение. Участники занятий смогли изготовить сумки-кроссбоди, сумки-шопперы, украшения из джинсовой ткани и джинсовые коврики рага.

В мастер-классах принимали участие руководители кружков и творческих объединений домов культуры, коррекционных школ, где занимаются инвалиды и люди с ОВЗ. Главной задачей этих встреч стало обучение участников мастер-классов шитью изделий, для дальнейшего обучения ими людей с инвалидностью, с которыми участники работают у себя на местах.

Для проведения мастер-классов были выбраны не сложные в изготовлении предметы, которые без особого труда могут сшить люди с инвалидностью, либо люди без навыка шитья.

Всего мастер-классы посетили 21 человек. Участники мастер-классов унесли с собой не только свои изделия, но и заряд отличного настроения и несколько идей для своей работы.






 


Incorrect $cc