Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

28.02.2020
«Песня не знает границ» готовится к большому областному финалу

Обращаем ваше внимание - начало конкурсных прослушиваний состоится в 10:00 часов 29 февраля во Дворце культуры им. Кирова г. Копейска. Репетиция участников с 9:00 до 10:00 часов.

28.02.2020
"Методический десант" Центра народного творчества побывал в Агаповке

26 февраля специалисты Центра народного творчества провели день на юге нашей области, в поселке Агаповка. Именно там прошел первый в этом году (из пяти запланированных) большой выездной методический семинар.

27.02.2020
В центре народного творчества пройдет областной семинар для руководителей литературных объединений

Встреча поэтов и прозаиков символически состоится в первый день весны, 1 марта. Подробнее о темах и спикерах семинара в нашей новости.

10.02.2020 - "Джинсовая фантазия" участников мастер-классов нашла свое применение

На прошлой неделе в Центре народного творчества в Отделе по работе с инвалидами прошла целая серия мастер-классов, объединенных общей темой – созданием изделий из джинсовой ткани.



«Джинсовая фантазия» участников нашла свое практическое применение. Участники занятий смогли изготовить сумки-кроссбоди, сумки-шопперы, украшения из джинсовой ткани и джинсовые коврики рага.

В мастер-классах принимали участие руководители кружков и творческих объединений домов культуры, коррекционных школ, где занимаются инвалиды и люди с ОВЗ. Главной задачей этих встреч стало обучение участников мастер-классов шитью изделий, для дальнейшего обучения ими людей с инвалидностью, с которыми участники работают у себя на местах.

Для проведения мастер-классов были выбраны не сложные в изготовлении предметы, которые без особого труда могут сшить люди с инвалидностью, либо люди без навыка шитья.

Всего мастер-классы посетили 21 человек. Участники мастер-классов унесли с собой не только свои изделия, но и заряд отличного настроения и несколько идей для своей работы.






 


Incorrect $cc