Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

10.02.2020 - "Джинсовая фантазия" участников мастер-классов нашла свое применение

На прошлой неделе в Центре народного творчества в Отделе по работе с инвалидами прошла целая серия мастер-классов, объединенных общей темой – созданием изделий из джинсовой ткани.



«Джинсовая фантазия» участников нашла свое практическое применение. Участники занятий смогли изготовить сумки-кроссбоди, сумки-шопперы, украшения из джинсовой ткани и джинсовые коврики рага.

В мастер-классах принимали участие руководители кружков и творческих объединений домов культуры, коррекционных школ, где занимаются инвалиды и люди с ОВЗ. Главной задачей этих встреч стало обучение участников мастер-классов шитью изделий, для дальнейшего обучения ими людей с инвалидностью, с которыми участники работают у себя на местах.

Для проведения мастер-классов были выбраны не сложные в изготовлении предметы, которые без особого труда могут сшить люди с инвалидностью, либо люди без навыка шитья.

Всего мастер-классы посетили 21 человек. Участники мастер-классов унесли с собой не только свои изделия, но и заряд отличного настроения и несколько идей для своей работы.






 


Incorrect $cc