Ближайшие мероприятия

27.01.2020
Семинар для руководителей хореографических коллективов

3 февраля в РДК "Горняк" п.Увельский пройдет семинар для руководителей хореографических коллективов «Танец на Урале, его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению»

27.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

1 февраля в г.Кыштыме пройдет второй зональный отборочный тур Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» 

27.01.2020
Практический семинар «Особенности башкирской пестряди"

30 января в ОГБУК «ГИМЮУ» состоится практический семинар «Особенности башкирской пестряди с применением выборной техники ткачества» в рамках выставки «Зауральские башкиры. История и традиционная культура», началов в 14:00

Новости

28.01.2020
В начале февраля в Центре народного творчества пройдут мастер-классы «Джинсовая фантазия»

К участию в мастер-классах приглашаются мастера, руководители коллективов декоративно–прикладного творчества, клубных формирований инвалидов. Заянтия пройдут с 3 по 6 февраля.

28.01.2020
Приглашаем к участию в семинаре "Инклюзия в театральном жанре"

Практический семинар для художественных руководителей, культорганизаторов, режиссеров, руководителей творческих коллективов организуют 15 февраля специалисты отдела по работе с людьми ОВЗ Центра народного творчества.

27.01.2020
На «Песне не знает границ» определены первые финалисты

25 января во Дворце культуры «Булат» г.Златоуста прошел первый отборочный тур XVII Областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В финал вышли 6 участников!

20.12.2019 - Челябинск примет передвижную выставку лауреатов Областного фотоконкурса

23 декабря в Центре народного творчества состоится открытие передвижной экспозиции. Челябинск станет третьим по счету городом, где остановится фотовыставка. До этого работы фотографов могли оценить в Пласте и Кыштыме.



В этом году в Челябинской области впервые прошел Областной фотоконкурс «Южный Урал: творчество, талант». Представить свои работы на суд жюри мог практически каждый. Единственным условием для отбора работ стала их тематика. Три номинации «Человек и его дело», «Обряды и традиции», «Застывшая музыка» должны были быть объедены идей традиционной культуры, народным творчеством и сохранением традиций.

Согласно Положению конкурса, его проведение было разделено на три больших этапа. Начало было положено еще весной 2019 года, когда фотографы могли отправить заявки на участие с прикрепленными работами. Всего в конкурсе были заявлены 61 фотограф-любитель и 3 фотообъединения из 21 территории Челябинской области: Челябинского, Магнитогорского, Копейского, Озёрского, Верхнеуфалейского, Миасского, Кыштымского, Усть-Катавского, Чебаркульского, Златоустовского, Южноуральского округов; Сосновского, Кунашакского, Пластовского, Чесменского, Чебаркульского, Уйского, Агаповского, Еманжелинского, Коркинского, Красноармейского районов. В общей сложности было принято порядка 400 фотографии.

Организаторами этого конкурса выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинский Государственный Центр народного творчества. Об особенной культурной значимости этого проекта говорит тот факт, что в 2019 году Областной фотоконкурс для любителей и профессионалов «Южный Урал: творчество, талант» вошел в федеральную программу Национальный проект «Культура». 

Вторым, и, пожалуй, самым важным, этапом конкурса стал отбор лауреатов. Коллегиально члены жюри оценили художественность фотографий, соответствие заявленным номинациям, композиции, ракурсы и ряд других важных моментов уникального снимка. В состав жюри вошли настоящие профессионалы: 

Александр Кондратюк - член Союза фотохудожников России, фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» в Челябинской области, председатель жюри;

Людмила Ковалева – фотограф, член Правления Союза журналистов России в Челябинской области, член жюри;

Игорь Ляпустин - художник-фотограф ОГБУК «ЧГЦНТ», член жюри.

12-13 августа фотографы участвовали в совместной творческой поездке в музей-заповедник «Аркаим», где были объявлены и награждены лауреаты. Кстати, результаты «Путешествия в Древний Аркаим» - так называлась эта творческая экспедиция -  нашли отражение и в экспонатах выставки, которая стала третьим этапом конкурса. Это организация так называемых передвижных фотовыставок, где на специальном стенде размещены лучшие работы конкурсантов - 35 фотографий. В декабре эта экспозиция проедет по некоторым культурно-досуговым учреждениям области.

Мы приглашаем всех желающих на эту экспозицию. Вход на выставку свободный.



23 декабря в 14:00 часов в Челябинском государственном центре народного творчества состоится церемония открытия фотовыставки, где соберутся авторы работ и лично поделятся впечатлениями об участии в конкурсе.


Ждем вас по адресу: г.Челябинск, 1-ой Пятилетки, 17








Incorrect $cc