Ближайшие мероприятия

13.02.2020
Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

15 февраля в Центре народного творчества пройдет Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

10.02.2020
Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

14 февраля в ДК пос. Рождественский Увельского района состояится Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

10.02.2020
Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном общестсве»

13 февраля в Челябинском Музее Южного Урала пройдет Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном обществе»

Новости

14.02.2020
Достаем иголки, нитки, лоскутки - готовимся к «Скрыне»!

3 марта 2020 года в Центре народного творчества пройдет семинар-практикум по теме "Особенности подготовки детей к детскому конкурсу девичьих рукоделий "Скрыня". Приглашаем мастериц принять у нем участие.

13.02.2020
В Усть-Катаве пройдет XVIII Областной конкурс "Серебряные голоса"

В ежегодном состязании юных дарований могут принять участие исполнители от 6 до 19 лет. Для участников предложено исполнить две композиции, одна из которых может быть посвящена 75-летию Великой Победы.

12.02.2020
«Живая традиция» открыла первые областные выставки 2020 года

Первая выставка "Живой традиции" развернула свои уникальные экспозиции в историко-краеведческом музее г.Пласта. Мы приглашаем всех, кому интересна история ремесла и сами изделия, на нашу выставку!

19.11.2019 - Наши коллеги приняли участие в Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе

Это масштабное мероприятие проходило 14-16 ноября в культурной столице. Главной темой этого года стало рассмотрение мирового опыта развития креативных индустрий, народных художественных промыслов и ремесел.



На сегодняшний день конгресс по праву считается самой крупной деловой площадкой в России для обсуждения вопросов сохранения народного культурного наследия и развития ремесленной деятельности. В 2019 к участию году было подано более 1000 заявок со всей страны. Аккредитацию на участие в мероприятии получило 400 человек. Участники приехали из 40 регионов России и из 8 зарубежных стран. Специалисты Отдела народных художественных промыслов и ремесел Челябинского Государственного центра народного творчества также посетили это мероприятие, зарядились новыми идеями, вдохновением и опытом своих коллег из других регионов и даже стран.



 


Деловая программа Конгресса была разделена на три трека. В рамках трека «Креативные индустрии, промыслы и ремесла» состоялось пленарное заседание и Форум бизнес-ангелов. Гости мероприятия обсуждали вопросы развития креативных индустрий, народных художественных промыслов и ремесел в России. Участие в пленарном заседании приняли Гульназ Кадырова, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями; Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре; Наталья Пилюс, депутат Государственной Думы Российской Федерации; Айжан Беккулова, вице-президент Всемирного ремесленного совета по Азиатско-Тихоокеанскому региону (WCC-APR); Джимми Балдинини, владелец фабрики GIMMI BALDININI.



Трек «Международное сотрудничество и лучшие мировые практики развития креативных индустрий» включил в себя «Первый Российско-японский форум по креативной экономике».


Трек «Neo промыслы» был направлен на популяризацию традиционных промыслов среди молодежи.


Для участников Конгресса была организована и обширная культурная программа, в которую вошли выступления современных этнических коллективов, мастер-классы, танцевальные перформансы и шоу-показы.




В рамках панельных дискуссий и круглых столов выступили ведущие эксперты сферы народных-художественных промыслов, ремесел и креативных индустрий, представители федеральных и региональных органов власти, руководители фондов поддержки и представители бизнеса.


Также на Конгрессе подвели итоги конкурса творческих работ для молодежи, где были определены победители в номинациях «Народные художественные промыслы», «Ремесленная деятельность», «Молодой мастер» и «Приз зрительских симпатий».



 


Incorrect $cc