Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

18.05.2009 - "Песня не знает границ"

25 февраля в Сургуте прошел финал Регионального телевизионного конкурса «Песня не знает границ».



Участники вокального конкурса представили не менее трех композиций: золотую классику, песню гражданско-патриотического звучания и песню по собственному выбору.

Выступления 17 солистов и вокальных групп, среди которых были ансамбли из Магнитогорска, Тюмени и Сургута, оценивало жюри во главе с Валентиной Толкуновой, Народной артисткой России. Челябинскую область на конкурсе представляли Анастасия Невская (г. Магнитогорск), Юлия Пилюгина (г. Челябинск), Ансамбль «После дождя» (г. Магнитогорск).

Конкурс дал путевку в жизнь многим исполнителям: это и ВИА «Ариэль», Яна Меликаева, Денис Новиков.

По традиции, конкурс возглавляет Александра Пахмутова. Но в это году у нее юбилей – 80 лет, и она с большим сожалением отказалась от поездки в Сургут. Поэтому председателем жюри стала Валентина Толкунова. Герман Беленький (член жюри) считает, что это правильный выбор: «Валентина Васильевна – певица уникальная, её не зря называют «Душой России».

Челябинская область произвела отличное впечатление на жюри. Например, Анастасия Невская, которая, совместно с магнитогорским квинтетом «После дождя», исполнила энергичную «I thought she knew». Песня звучала на языке оригинала, что тоже произвело впечатление. «Мы же артисты, учимся в консерватории им. Глинки. Хоть на португальском споем!» - говорит Анастасия.

По итогам конкурса Анастасия Невская и Юлия Пилюгина стали Лауреатами, а ансамбль «После дождя» - дипломатом. Гран-при фестиваля присуждено вокальной группе из Нижнего Тагила и солисту из Екатеринбурга.

Директор конкурса Светлана Дробышева: «Конкурс не ставит своей задачей, как сейчас говорят, «раскрутку» певца. Более того, далеко не каждый из этих ребят свяжет свою профессию с вокалом. Главное – что бы все участники стали хорошими людьми и достойными гражданами своей страны».






Incorrect $cc