Ближайшие мероприятия

02.12.2019
Областная секция мастеров лоскутного шитья

5 декабря в Центре народного творчества состоится Областная секция мастеров лоскутного шитья (203 каб.)

02.12.2019
Гастрольный тур лауреатов областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и «Грани творчества»

6 декабря в г.Куса и 7 декабря в г.Сатка.

02.12.2019
Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

7 декабря в п.Новогорный Озерского городского округа пройдет II Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

Новости

05.12.2019
Передвижная выставка лауреатов Областного фотоконкурса откроется в Пласте, Кыштыме и Челябинске

На протяжении недели в каждом городе все желающие смогут прикоснуться через эти кадры к своей истории, вспомнить традиции и просто насладиться удивительными фотографиями авторов.

03.12.2019
Гран-При фестиваля «Евразия шанс-2019» остался в Златоусте

В прошедшие выходные город Златоуст принимал лучших танцоров области. В двенадцатый раз там прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс».

02.12.2019
Завершился IV Областной конкурс чтецов "Сюжет"

30 ноября выступления участников состолись в г.Пласт и 1 декабря в г.Копейске Челябинской области. Поздравляем победителей конкурса!

17.07.2019 - Фотоотчет с Бажовского фестиваля - 2019

Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом.



Отпел-оттанцевал 27-ой Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества! Более 3 000 участников, около 40 000 зрителей! Почти 500 человек обеспечивали творческую, организационную, технические части, а также безопасность фестиваля. Сегодня Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом. Уже второй год подряд честь принимать фестиваль выпала Пластовскому району, живописные Демаринские места покорили сердца гостей Бажовки.

27-ая Бажовка запомнится каждому из гостей или участников чем-то своим, настолько разнообразными были ее площадки, голоса, цвета, люди. На Мастеровой слободе собрались лучшие мастера традиционных ремесел со всей России и соседних республик. Со сценических площадок звучали казачьи песни, народные плясовые, колоритные выступления татар, башкир, казахов и других народностей, населяющих наш Урал. Одновременно с этим в Уральском поселении были реконструированы уникальные бытовые этнические композиции. Со всем радушием мы встречали гостей издалека – выступить на сцене Бажовки приехал духовой оркестр Stadtkapelle Wangen из Германии. Группа «Ариэль» - наши добрые друзья – подарили зрителям свои лучшие хиты. Невероятно красочным стало выступление группы «Якруна» - наших почетных гостей из Москвы.


Три дня пела и плясала Бажовка, соединяла друзей, вызывала эмоции, дарила радость. Мы благодарны всем, кто посетил фестиваль, зарядил его своей энергией. Вы - сердце Бажовского фестиваля!


В нашем фотоальбоме мы собрали самые яркие моменты фестиваля! До встречи в следующем году – на 28-ом Всероссийском Бажовском фестивале!


СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ 



Incorrect $cc