Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

04.06.2019 - Бажовку посетит знаменитый собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин

Его коллекция включает в себя костюмные комплексы начала XIX-XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России. 



Член Международной федерации художников, собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин примет участие в Бажовском фестивале в качестве эксперта многонационального конкурса красоты «Малахитовые смотрины», а также станет участником большого круглого стола.



Сергей Глебушкин - известный в России собиратель и исследователь русского народного костюма. Его коллекция включает в себя костюмные комплексы начала XIX-XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России. Этой коллекции может позавидовать любой музей. Благодаря ей мы видим, что же носили женщины на Руси 100-150 лет назад.

«Какова пряха, такова на ней и рубаха» - говорили в старину. Издавна по костюму узнавали о мастерстве и умении девушки или женщины, какая она рукодельница. Словно паспорт, наряд на Руси говорил о многом. По костюму можно было судить о происхождении женщины, из какой она губернии, о ее благополучии и семейном положении.


На Бажовский фестиваль Сергей Глебушкин приедет впервые, в рамках запланированных мероприятий в субботу 22 июня состоится большая творческая встреча с известным гостем, а 21 июня, в пятницу, в составе жюри будет оценивать конкурсантов многонационального конкурса красоты «Малахитовые смотрины». Более полная информация появиться в скором времени на нашем сайте в разделе «Программа фестиваля».


Incorrect $cc