Ближайшие мероприятия

04.06.2019
Суминские встречи

8 июня в селе В Санарка, Пластовского района, пройдет памятное мероприятие "Суминские встречи".

04.06.2019
Семинар для поэтов и прозаиков

8 июня в городе Магнитогорске состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературных объединений области.

27.05.2019
Культурный форум

С 6-8 июня делегация Челябинского государственного центра народного творчества примет участие в Культурном форуме Уральского федерального округа в городе Екатеринбурге. 

Новости

07.06.2019
Челябинская область на Уральском культурном форуме в Екатеринбурге

С 5-8 июня 2019 года в Екатеринбурге проходит Уральский культурный форум. От Челябинской области выступает большая делегация специалистов Челябинского центра народного творчества и мастеров традиционных ремесел.


05.06.2019
Подведены итоги конкурса детских работ «Уральская слободка»

В начале июня состоялся второй этап XVII Межрегионального конкурса детских работ по этнографии и краеведению «Уральская слободка» - большая научно-практическая конференция. 


05.06.2019
В Травниках прошел фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

1 июня 2019 года, в День защиты детей, в с.Травники Чебаркульского района состоялся XIV Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


04.06.2019 - Бажовку посетит знаменитый собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин

Его коллекция включает в себя костюмные комплексы начала XIX-XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России. 



Член Международной федерации художников, собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин примет участие в Бажовском фестивале в качестве эксперта многонационального конкурса красоты «Малахитовые смотрины», а также станет участником большого круглого стола.



Сергей Глебушкин - известный в России собиратель и исследователь русского народного костюма. Его коллекция включает в себя костюмные комплексы начала XIX-XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России. Этой коллекции может позавидовать любой музей. Благодаря ей мы видим, что же носили женщины на Руси 100-150 лет назад.

«Какова пряха, такова на ней и рубаха» - говорили в старину. Издавна по костюму узнавали о мастерстве и умении девушки или женщины, какая она рукодельница. Словно паспорт, наряд на Руси говорил о многом. По костюму можно было судить о происхождении женщины, из какой она губернии, о ее благополучии и семейном положении.


На Бажовский фестиваль Сергей Глебушкин приедет впервые, в рамках запланированных мероприятий в субботу 22 июня состоится большая творческая встреча с известным гостем, а 21 июня, в пятницу, в составе жюри будет оценивать конкурсантов многонационального конкурса красоты «Малахитовые смотрины». Более полная информация появиться в скором времени на нашем сайте в разделе «Программа фестиваля».


Incorrect $cc