Ближайшие мероприятия

30.04.2019
Мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова

13 мая в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова (г. Челябинск)

30.04.2019
"Школа режиссерского мастерства" в Троицке

13 мая в 11:00 Семинар для руководителей театральных коллективов в рамках «Школы режиссёрского мастерства»  (г.Троицк)

30.04.2019
Совещание оргкомитета XVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

13 мая в 11:00 Совещание для руководителей территориальных органов управления культуры и руководителей коллективов самодеятельного творчества по организации Уральского поселения на Бажовском фестивале народного творчества

Новости

17.05.2019
Поддержим Челябинскую область на Всероссийском конкурсе

С 16 по 19 мая в Саратове проходит Зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Приволжского и Уральского федеральных округов.

15.05.2019
Копейск готовится окунуться в мир джаза

19 мая пройдет III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз». Прием заявок продолжался целый месяц, и вот уже вскоре джазовая музыка зазвучит в Копейске!

14.05.2019
Подготовка к Бажовскому фестивалю идет полным ходом

14 мая вблизи села Демарино Пластовского района, где уже через месяц состоится знаменитая Бажовка, прошел коллективный субботник.

15.05.2019 - Копейск готовится окунуться в мир джаза

19 мая пройдет III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз». Прием заявок продолжался целый месяц, и вот уже вскоре джазовая музыка зазвучит в Копейске!



Организаторы фестиваля Челябинский государственный центр народного творчества и Управление культуры Копейского городского округа, при поддержке Министерства культуры Челябинской области


Первый джазовый фестиваль самодеятельных коллективов Челябинской области «Город играет джаз» состоялся во дворце культуры «Икар» города Трехгорного. Музыкальный праздник был приурочен к 65-летию со дня основания города, а инициатива организации фестиваля принадлежала главе города Евгению Сычеву. Затем предложение трехгорненцев нашло поддержку в Челябинском государственном центре народного творчества и фестиваль стал традиционным.


«Город играет джаз» – уникальный проект, он сочетает в себе европейскую гармонию и энергичные американские ритмы, проводится третий год, но уже стал одним из любимых и ожидаемых культурных событий Южного Урала. И если в первый год конкурсной основы для участников не было, то сейчас у каждого из заявленных солистов или коллективов есть шанс стать победителем.


В фестивале принимают участие творческие коллективы Челябинской области, работающие в жанре духовой и эстрадно-джазовой музыки, а также солисты и вокальные коллективы, в репертуаре которых есть джазовая музыка.


Отрадно, что фестиваль объединяет не только тех людей, кто исполняет джаз, но и просто любителей этого музыкального направления. Теплая встреча в кругу друзей, обмен творческим опытом и хорошее настроение, вот что ждут от фестиваля как зрители, так и участники. 


Incorrect $cc