Ближайшие мероприятия

18.03.2019
Фестиваль "Радость"

24 марта в Сосновской районе, п. Полетаево, пройдет фестиваль детских хореографических коллективов "Радость 2019".

18.03.2019
"Золотые россыпи Урала"

23 марта в городе Златоусте, ДК "Булат" пройдет областной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

 

18.03.2019
"Этно-style"

23 марта в городе Еманжелинске, ДК им. А.С. Пушкина пройдет III Областной фестиваль-конкурс на современное прочтение народной культуры "Этно-style".

Новости

22.03.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сегодня премией Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры награждена специалист ОГБУК "ЧГЦНТ" по вокальному и хоровому жанрам - Ригина Владимировна Биушева!

22.03.2019
Всероссийский фестиваль любительских театров

Конкурсные показы Всероссийского фестиваля «Две маски» пройдут 25 и 26 марта на малой сцене театра Драмы им. Н.Орлова. 

22.03.2019
Мир в объективе

12 апреля 2019 года ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» проводит Семинар-практикум для руководителей фото-студий культурно-досуговых учреждений  и фотографов-любителей.

06.03.2019 - В ритме вальса

Челябинская область готовится к большому танцевальному событию. 9 марта во Дворце культуры им. Кирова, г. Копейск состоится  фестиваль бальных танцев «Большой вальс».



Это одно из самых ожидаемых событий для ансамблей бального танца Южного Урала. В прошлом году фестиваль прошел впервые и вызвал немалый интерес среди воспитанников школ бального танца. Напомним, по замыслу организаторов фестиваль должен способствовать развитию  бальной хореографии, появлению новых студий и танцевальных коллективов. «Бальный танец – это красиво, зрелищно, эффектно. Хореографы и артисты заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать художественные достоинства бального танца, его возможности как яркого и красивого шоу. Цель фестиваля - объединить любителей бальных танцев не только в областном центре, чтобы сообщество росло, и состояло не только из профессиональных спортсменов, но и любителей»,  - считает руководитель ОГБУК «ЧГЦНТ» Оксана Громова.


На сцене Копейского Дворца культуры выступят как ансамбли бального танца, так и шоу-дуэты. Они представит номера, основанные на бальной хореографии, в том числе танцы европейской и латино-американской программы, оригинальные композиции, авторские постановки. В этом году оргкомитетом учреждена специальная номинация «вальс», которая откроет фестиваль и станет прекрасным весенним подарком  гостям праздника.


Incorrect $cc