Ближайшие мероприятия

21.05.2019
Передвижная выставка

23 мая в с. Варна, краеведческий музей им. В.И. Савина состоится открытие окружной областной выставки традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области "Урал многоликий".

21.05.2019
"Вешние воды"

25 мая в 12:00 в селе Кочердык, Октябрьского района пройдет открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества "Вешние воды"

21.05.2019
"Уральская слободка"

31 мая в 11:00 в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится научно-практическая конференция XVII межрегионального  конкурса по этнографии, краеведению и народному творчеству "Уральская слободка"

Новости

23.05.2019
«Казачьему роду нет переводу – 2019»

1 июня в селе Травники Чебаркульского района пройдет XIV Областной фестиваль-конкурс детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


23.05.2019
«Челябинское зазеркалье» порадовало гостей своими фотоработами

В Центре народного творчества в рамках фотовыставки «Челябинское зазеркалье» были представлены работы фотохудожника с ограниченными возможностями здоровья – Алексея Веретнова. 


23.05.2019
Официальное распоряжение о проведении Бажовского фестиваля

Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслер подписал распоряжение о проведении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

06.03.2019 - В ритме вальса

Челябинская область готовится к большому танцевальному событию. 9 марта во Дворце культуры им. Кирова, г. Копейск состоится  фестиваль бальных танцев «Большой вальс».



Это одно из самых ожидаемых событий для ансамблей бального танца Южного Урала. В прошлом году фестиваль прошел впервые и вызвал немалый интерес среди воспитанников школ бального танца. Напомним, по замыслу организаторов фестиваль должен способствовать развитию  бальной хореографии, появлению новых студий и танцевальных коллективов. «Бальный танец – это красиво, зрелищно, эффектно. Хореографы и артисты заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать художественные достоинства бального танца, его возможности как яркого и красивого шоу. Цель фестиваля - объединить любителей бальных танцев не только в областном центре, чтобы сообщество росло, и состояло не только из профессиональных спортсменов, но и любителей»,  - считает руководитель ОГБУК «ЧГЦНТ» Оксана Громова.


На сцене Копейского Дворца культуры выступят как ансамбли бального танца, так и шоу-дуэты. Они представит номера, основанные на бальной хореографии, в том числе танцы европейской и латино-американской программы, оригинальные композиции, авторские постановки. В этом году оргкомитетом учреждена специальная номинация «вальс», которая откроет фестиваль и станет прекрасным весенним подарком  гостям праздника.


Incorrect $cc