Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

01.03.2019 - Пуховая каша

5 марта в 14:00 Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» проводит занятие по технологии приготовления пуховых каш. 



Урок для опытных и начинающих кулинаров проведет руководитель Школы   - специалист ОГБУК  «Челябинский государственный центр народного творчества» Наталья Яковлева. На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица: «Каша – мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но ещё и полезны, и более того помогали в лечении некоторых заболеваний. В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской.


Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» готова раскрыть некоторые секреты приготовления пуховых каш. Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которую готовили в глиняных горшках наши предки в Аркаиме. Записаться на мастер-класс можно по электронной почте tasha1809@mail.ru либо по телефонам: 225-48-01, 8-909-077-68-10 - Яковлева Наталья Александровна. Количество мест ограничено.


Incorrect $cc