Ближайшие мероприятия

30.04.2019
Мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова

13 мая в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова (г. Челябинск)

30.04.2019
"Школа режиссерского мастерства" в Троицке

13 мая в 11:00 Семинар для руководителей театральных коллективов в рамках «Школы режиссёрского мастерства»  (г.Троицк)

30.04.2019
Совещание оргкомитета XVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

13 мая в 11:00 Совещание для руководителей территориальных органов управления культуры и руководителей коллективов самодеятельного творчества по организации Уральского поселения на Бажовском фестивале народного творчества

Новости

17.05.2019
Поддержим Челябинскую область на Всероссийском конкурсе

С 16 по 19 мая в Саратове проходит Зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Приволжского и Уральского федеральных округов.

15.05.2019
Копейск готовится окунуться в мир джаза

19 мая пройдет III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз». Прием заявок продолжался целый месяц, и вот уже вскоре джазовая музыка зазвучит в Копейске!

14.05.2019
Подготовка к Бажовскому фестивалю идет полным ходом

14 мая вблизи села Демарино Пластовского района, где уже через месяц состоится знаменитая Бажовка, прошел коллективный субботник.

01.03.2019 - Пуховая каша

5 марта в 14:00 Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» проводит занятие по технологии приготовления пуховых каш. 



Урок для опытных и начинающих кулинаров проведет руководитель Школы   - специалист ОГБУК  «Челябинский государственный центр народного творчества» Наталья Яковлева. На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица: «Каша – мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но ещё и полезны, и более того помогали в лечении некоторых заболеваний. В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской.


Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» готова раскрыть некоторые секреты приготовления пуховых каш. Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которую готовили в глиняных горшках наши предки в Аркаиме. Записаться на мастер-класс можно по электронной почте tasha1809@mail.ru либо по телефонам: 225-48-01, 8-909-077-68-10 - Яковлева Наталья Александровна. Количество мест ограничено.


Incorrect $cc