Ближайшие мероприятия

16.07.2019
Марафон талантов 2019

11 августа в ДК «Октябрь». ул. Октябрьская, г. Пласт, состоится второй зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

16.07.2019
Творческий выезд

12-13 августа в рамках проведения областного конкурса литературных объединений и областного фотоконкурса "Сила традиций: народы Южного Урала", состоится творческий выезд в заповедник Аркаим, где будут подведены итоги конкурсов.

16.07.2019
Марафон талантов 2019

7 августа в МБУК «Дом дружбы Народов», ул. Московская, 17, г. Магнитогорск состоится первый зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

 

Новости

17.07.2019
Фотоотчет с Бажовского фестиваля - 2019

Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом.

16.07.2019
Лауреатами «UralГончарFest» в Екатеринбурге стали челябинские мастера

С 12 по 14 июля в городе Екатеринбург проходил межрегиональный фестиваль промысла «UralГончарFest». Организатором выступил центр традиционной народной культуры Среднего Урала.


15.07.2019
Стартует "Марафон талантов - 2019"

В августе в Челябинской области в шестой раз пройдет конкурс «Марафон талантов». Публикуем график проведения зональных этапов. 

01.03.2019 - Пуховая каша

5 марта в 14:00 Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» проводит занятие по технологии приготовления пуховых каш. 



Урок для опытных и начинающих кулинаров проведет руководитель Школы   - специалист ОГБУК  «Челябинский государственный центр народного творчества» Наталья Яковлева. На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица: «Каша – мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но ещё и полезны, и более того помогали в лечении некоторых заболеваний. В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской.


Школа кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» готова раскрыть некоторые секреты приготовления пуховых каш. Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которую готовили в глиняных горшках наши предки в Аркаиме. Записаться на мастер-класс можно по электронной почте tasha1809@mail.ru либо по телефонам: 225-48-01, 8-909-077-68-10 - Яковлева Наталья Александровна. Количество мест ограничено.


Incorrect $cc