Ближайшие мероприятия

09.12.2019
Семинар для руководителей цирковых коллективов

18 декабря состоится семинар по итогам прошедшего XIII Всеросссийского фестиваля цирковых коллективов "Сальто в будущее"

09.12.2019
Вручение премии «Душа Южного Урала»

17 декабря в Министерстве культуры Челябинской области пройдет вручение премии «Душа Южного Урала» 2019 года в области культуры

09.12.2019
Выставки «Узорная варежка» и «Чудеса в иголочках»

С 11 декабря начинают свою работы Областные тематические выставки «Узорная варежка» и «Чудеса в иголочках» (ОГБУК «ЧГЦНТ», народная галерея «Апрель)

Новости

13.12.2019
Определены лауреаты премии «Душа Южного Урала» 2019 года в области культуры

17 декабря, по уже сложившейся традиции, Министр культуры Челябинской области Алексей Валерьевич Бетехтин лично вручит дипломы лауреатам.

13.12.2019
Объявляется конкурс балетмейстеров для всех видов хореографии

К участию  приглашаются балетмейстеры любительских хореографических коллективов классического, народного, современного танца. Конкурс состоится в 2020 году в рамках XIV Всероссийского фестиваля народных танцев «Уральский перепляс».

12.12.2019
Открывается прием заявок на XVII Областной конкурс эстрадной песни "Песня не знает границ"

Первый отборочный тур пройдет 25 января 2020 года в Златоусте. Подробнее об условиях участия можно узнать в Положении конкурса. Приглашаем к участию!

08.02.2019 - Год театра в России не может обойти вниманием любительский театр!

Напоминаем, что на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ» открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».



Приглашаются все любительские театры региона! С положением о конкурсе можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.ocnt.ru/spec/workplan/reglament/2018/12/27/reglament_622.html. Заявки принимаются до 25 февраля! Поспешите!


Областной конкурс любительских театров «Две маски» под патронажем Министерства культуры Челябинской области – был организован на волне подъема интереса к театру. В последнее время самодеятельное театральное движение постепенно выходит из тени больших профессиональных коллективов: вновь образуются различные театральные кружки и студии, возрождается традиция проведения фестивалей, присуждаются звания народных театров. Почему это происходит сегодня, когда Интернет дает массу возможностей для самовыражения? Говорят, сцена влечет либо очень уверенных в себе людей, либо крайне неуверенных. В любом случае, человек обращается к театру, для того, чтобы уйти от тотального навязывания готовых ответов и чтобы отстоять свое собственное «я».


Театр рождает самостоятельное мышление. Он ценен тем, что формирует эстетическое восприятие мира и искусства, воспитывает душу.


Поэтому зрители и жюри с нетерпением ждут спектаклей, которые будут представлены на областном фестивале «Две маски»!


Incorrect $cc