Ближайшие мероприятия

04.06.2019
Суминские встречи

8 июня в селе В Санарка, Пластовского района, пройдет памятное мероприятие "Суминские встречи".

04.06.2019
Семинар для поэтов и прозаиков

8 июня в городе Магнитогорске состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературных объединений области.

27.05.2019
Культурный форум

С 6-8 июня делегация Челябинского государственного центра народного творчества примет участие в Культурном форуме Уральского федерального округа в городе Екатеринбурге. 

Новости

07.06.2019
Челябинская область на Уральском культурном форуме в Екатеринбурге

С 5-8 июня 2019 года в Екатеринбурге проходит Уральский культурный форум. От Челябинской области выступает большая делегация специалистов Челябинского центра народного творчества и мастеров традиционных ремесел.


05.06.2019
Подведены итоги конкурса детских работ «Уральская слободка»

В начале июня состоялся второй этап XVII Межрегионального конкурса детских работ по этнографии и краеведению «Уральская слободка» - большая научно-практическая конференция. 


05.06.2019
В Травниках прошел фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

1 июня 2019 года, в День защиты детей, в с.Травники Чебаркульского района состоялся XIV Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


08.02.2019 - Год театра в России не может обойти вниманием любительский театр!

Напоминаем, что на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ» открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».



Приглашаются все любительские театры региона! С положением о конкурсе можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.ocnt.ru/spec/workplan/reglament/2018/12/27/reglament_622.html. Заявки принимаются до 25 февраля! Поспешите!


Областной конкурс любительских театров «Две маски» под патронажем Министерства культуры Челябинской области – был организован на волне подъема интереса к театру. В последнее время самодеятельное театральное движение постепенно выходит из тени больших профессиональных коллективов: вновь образуются различные театральные кружки и студии, возрождается традиция проведения фестивалей, присуждаются звания народных театров. Почему это происходит сегодня, когда Интернет дает массу возможностей для самовыражения? Говорят, сцена влечет либо очень уверенных в себе людей, либо крайне неуверенных. В любом случае, человек обращается к театру, для того, чтобы уйти от тотального навязывания готовых ответов и чтобы отстоять свое собственное «я».


Театр рождает самостоятельное мышление. Он ценен тем, что формирует эстетическое восприятие мира и искусства, воспитывает душу.


Поэтому зрители и жюри с нетерпением ждут спектаклей, которые будут представлены на областном фестивале «Две маски»!


Incorrect $cc