Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

22.02.2019
Набьем… красоту!

Освоить технику верховой и трафаретной набойки смогут участники мастер-класса, который организует ОГБУК «ЧГЦНТ» 2 марта 2019г. в 11.00 

21.02.2019
«Радость» - сердце, отданное детям!

«Сердце, отданное детям» – таков девиз фестиваля детских хореографических коллективов «Радость».

19.02.2019
Вершим театральную историю!

Открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

07.02.2019 - ОГБУК «ЧГЦНТ» приглашает на блины! Масленица почти на носу!

14 февраля 2019 г. в 14:00 в Челябинском центре народного товрчества пройдет открытый мастер-класс: «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 



Пускай зима злится, крепчает морозами, а в мастерской традиционной кухни Челябинского центра народного творчества - тепло и вкусно. 14 февраля 2019 г. в 14:00 здесь пройдет открытый мастер-класс: «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. Специалист по традиционной русской кухне Наталья Александровна Яковлева научит готовить блины из разной муки, пряженые блины, да блины с припеком, а также расскажет о меню на каждый день масленичной недели и о традициях празднования Масленицы.


Мастер готова поделиться секретом выпечки особых южноуральских блинов, пряженых (не путать с блинчиками с начинкой), который ей передала бабушка. Конечно, такое лакомство выпекалось раньше в русской печи и выглядело так, как будто жар весны в сковороде пряжу сладкую накручивает. Выглядят пряженые блины очень необычно и на вкус совершенно потрясающие! В общем, их нужно видеть, чувствовать их запах и обязательно попробовать!


После теоретической и практической части семинара – дегустация блинов.


Стоимость участия в мастер-классе-100 рублей. Записаться на мастер-класс можно по электронной почте tasha1809@mail.ru либо по телефонам: 225-48-01, 8-909-077-68-10 - Яковлева Наталья Александровна.


 Количество мест ограничено.


Incorrect $cc