Ближайшие мероприятия

30.04.2019
Мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова

13 мая в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова (г. Челябинск)

30.04.2019
"Школа режиссерского мастерства" в Троицке

13 мая в 11:00 Семинар для руководителей театральных коллективов в рамках «Школы режиссёрского мастерства»  (г.Троицк)

30.04.2019
Совещание оргкомитета XVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

13 мая в 11:00 Совещание для руководителей территориальных органов управления культуры и руководителей коллективов самодеятельного творчества по организации Уральского поселения на Бажовском фестивале народного творчества

Новости

17.05.2019
Поддержим Челябинскую область на Всероссийском конкурсе

С 16 по 19 мая в Саратове проходит Зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Приволжского и Уральского федеральных округов.

15.05.2019
Копейск готовится окунуться в мир джаза

19 мая пройдет III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз». Прием заявок продолжался целый месяц, и вот уже вскоре джазовая музыка зазвучит в Копейске!

14.05.2019
Подготовка к Бажовскому фестивалю идет полным ходом

14 мая вблизи села Демарино Пластовского района, где уже через месяц состоится знаменитая Бажовка, прошел коллективный субботник.

25.01.2019 - Готовимся к Масленице!

12 февраля 2019 г. «Челябинский государственный центр народного творчества» проводит мастер-класс по теме: «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу.



Вниманию любителей традиционной русской кухни, сотрудников домов творчества и сельских клубов, специалистов, занимающихся организацией народных гуляний! 12 февраля 2019 г. «Челябинский государственный центр народного творчества» проводит мастер-класс по теме: «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу.


Занятие проводится в мастерской традиционной кухни ОГБУК «ЧГЦНТ» по адресу: г. Челябинск, ул. Первой Пятилетки,17, 202 каб..


В программе мастер-класса – не только приготовление блинчиков из разной муки (ржаной, ячменной, гречишной), но и пряженных блинов и блинов с припеком. А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусно! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным,  на любой вкус. Например, дети-сладкоежки обожают блинчики с банановым, ягодным или яблочным припеком, мужчины любят - с грибами и ветчиной, а женщины-с зеленью и курицей.


Научиться готовить такие блины поможет специалист по традиционной русской кухне Наталья Александровна Яковлева, которая также в ходе мастер-класса расскажет о меню на каждый день масленичной недели и о традициях празднования Масленицы.


После теоретической и практической части семинара – дегустация блинов.


Мастер-класс проводится на бесплатной основе. Количество мест ограничено. Заявки на участие  принимаются на сайте http://zayavkaocnt.ru/.


Справки по телефонам: (351) 225-48-01, 8 909 077 68 10 Яковлева Наталья Александровна


Incorrect $cc