Ближайшие мероприятия

30.04.2019
Мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова

13 мая в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс в рамках фотовыставки Алексея Веретнова (г. Челябинск)

30.04.2019
"Школа режиссерского мастерства" в Троицке

13 мая в 11:00 Семинар для руководителей театральных коллективов в рамках «Школы режиссёрского мастерства»  (г.Троицк)

30.04.2019
Совещание оргкомитета XVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

13 мая в 11:00 Совещание для руководителей территориальных органов управления культуры и руководителей коллективов самодеятельного творчества по организации Уральского поселения на Бажовском фестивале народного творчества

Новости

17.05.2019
Поддержим Челябинскую область на Всероссийском конкурсе

С 16 по 19 мая в Саратове проходит Зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Приволжского и Уральского федеральных округов.

15.05.2019
Копейск готовится окунуться в мир джаза

19 мая пройдет III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз». Прием заявок продолжался целый месяц, и вот уже вскоре джазовая музыка зазвучит в Копейске!

14.05.2019
Подготовка к Бажовскому фестивалю идет полным ходом

14 мая вблизи села Демарино Пластовского района, где уже через месяц состоится знаменитая Бажовка, прошел коллективный субботник.

24.01.2019 - «Традиционный семейный обед на Южном Урале. Начало 20 века»

Отобедать по-семейному приглашает Челябинский государственный центр народного творчества 



 Отобедать по-семейному приглашает Челябинский государственный центр народного творчества (г. Челябинск, ул. Первой пятилетки,17, аудитория 202).  29 января 2019 г. специалист по традиционной русской кухне ОГБУК «ЧГЦНТ» Наталья Александровна Яковлева проводит мастер-класс. Тема занятия: «Традиционный семейный обед на Южном Урале. Начало 20 века».


Семейный обед - это тоже уходящая в прошлое традиция. В современной спешке дети и родители редко пересекаются за общим столом, едят на ходу, перекусывают и разбегаются по своим делам. Поэтому очень важно хоть иногда собираться вместе за совместной трапезой. Тогда каждый из членов семьи может почувствовать свою значимость и в то же время общность со всеми. О традициях семейного обеда, и, конечно же, о его кулинарных аспектах пойдет речь на семинаре.


Участники мастер-класса станут очевидцами того, как готовился обед в большинстве русских семей в начале 20 века. В меню входили:


-Серые щи;


-Ячменная каша;


-Взвар яблочный.


По окончанию приготовления обеда участников ожидает дегустация блюд.


Стоимость участия в мастер-классе-100 рублей. 


Количество мест-ограничено (не более 10 человек). Записаться на мастер-класс можно по телефону: 8 909 077 68 10  


 


 


Incorrect $cc