Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

24.01.2019 - «Традиционный семейный обед на Южном Урале. Начало 20 века»

Отобедать по-семейному приглашает Челябинский государственный центр народного творчества 



 Отобедать по-семейному приглашает Челябинский государственный центр народного творчества (г. Челябинск, ул. Первой пятилетки,17, аудитория 202).  29 января 2019 г. специалист по традиционной русской кухне ОГБУК «ЧГЦНТ» Наталья Александровна Яковлева проводит мастер-класс. Тема занятия: «Традиционный семейный обед на Южном Урале. Начало 20 века».


Семейный обед - это тоже уходящая в прошлое традиция. В современной спешке дети и родители редко пересекаются за общим столом, едят на ходу, перекусывают и разбегаются по своим делам. Поэтому очень важно хоть иногда собираться вместе за совместной трапезой. Тогда каждый из членов семьи может почувствовать свою значимость и в то же время общность со всеми. О традициях семейного обеда, и, конечно же, о его кулинарных аспектах пойдет речь на семинаре.


Участники мастер-класса станут очевидцами того, как готовился обед в большинстве русских семей в начале 20 века. В меню входили:


-Серые щи;


-Ячменная каша;


-Взвар яблочный.


По окончанию приготовления обеда участников ожидает дегустация блюд.


Стоимость участия в мастер-классе-100 рублей. 


Количество мест-ограничено (не более 10 человек). Записаться на мастер-класс можно по телефону: 8 909 077 68 10  


 


 


Incorrect $cc