Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

18.02.2020
Готовимся к Масленице и готовим традиционные блюда!

20 февраля в Центре народного творчества пройдет мастер-класс, на которым вы узнаете, как готовить мясные булочки, блины из пшеничной каши и вкуснейший яблочный узвар с перцем и медом!

18.02.2020
26 февраля в Южноуральске пройдет семинар-практикум для звукорежиссеров и художников по свету

К участию приглашаются художники по свету, звукорежиссеры и звукоинженеры студий, концертных залов, театров, специалисты клубных учреждений Челябинской области.

 

17.02.2020
Эта песня не знает границ!

15 февраля в пос.Чесма прошел четвертый – заключительный по счету – отборочный тур Конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». Теперь нам известны имена всех финалистов областного этапа конкурса.

14.12.2018 - Провинциальные истории

В Челябинском государственном центре народного творчества продолжает свою работу региональная выставка изобразительного искусства художников-любителей.



Её название - «Провинциальные истории» отражает саму суть такого явления, как самобытный художник, его особенный взгляд на мир и живопись. Доступность художественных материалов позволяет обращаться к изобразительному творчеству все большему количеству людей. Растет интерес к любительскому творчеству, у которого появляются свои почитатели даже среди профессионалов. В сегодняшней экспозиции представлено более 40 картин от 20 художников Южного Урала. Это пейзажные зарисовки, портреты, натюрморты, жанровые сценки. Интересными работами поделились Изостудия им. Е.В. Никольского города Миасс и народная изостудия города Чебаркуль. На выставку также были отобраны картины непрофессиональных художников из села Миасское (Красноармейский район), из посёлка Бреды (Брединский район),  а также более 20 рисунков учащихся Детских школ искусств (г. Челябинск). Стоит отметить, что работы любителей приближаются к уровню художников-профессионалов, да и сам отбор картин для выставки стал более тщательным и педантичным. 

Картины талантливых «самоучек» Челябинской области привлекают своей непредсказуемостью и  непосредственностью восприятия. Они наполнены душевным теплом и глубокой искренностью. Свобода от профессионализма и необходимости продавать свои произведения позволяет им творить в полную силу воображения, легко смешивая стили и пластические приемы.  К примеру, Галияр Мингачев – художник чебаркульской народной изостудии представил зрителю сравнительно новое направление изобразительного искусства - цифровую живопись. Серия портретов напечатана латексными красками.  На текущий момент мало школ или более серьёзных учебных учреждений, обучающих цифровой живописи - такими художниками становятся в основном самые энергичные и любознательные люди. Кроме того, чтобы хорошо рисовать на компьютере, также необходимо знать и уметь применять все накопленные поколениями художников знания и опыт (законы перспективы, теория цвета, блики, рефлексы и т. д.). Возможно, цифровая живопись займет свою нишу рядом с традиционной, поскольку уже является неотъемлемой частью современного искусства. 


Incorrect $cc