Ближайшие мероприятия

17.06.2019
Бажовский фестиваль народного творчества

21-23 июня XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

04.06.2019
Суминские встречи

8 июня в селе В Санарка, Пластовского района, пройдет памятное мероприятие "Суминские встречи".

04.06.2019
Семинар для поэтов и прозаиков

8 июня в городе Магнитогорске состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературных объединений области.

Новости

19.06.2019
Положение о проведении Всероссийского Фестиваля «Сальто в будущее - 2019»

Обращаем внимание! Внесены изменения в Положение о проведении XIII Всероссийского открытого Фестиваля-конкурса любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее».

07.06.2019
Челябинская область на Уральском культурном форуме в Екатеринбурге

С 5-8 июня 2019 года в Екатеринбурге проходит Уральский культурный форум. От Челябинской области выступает большая делегация специалистов Челябинского центра народного творчества и мастеров традиционных ремесел.


05.06.2019
Подведены итоги конкурса детских работ «Уральская слободка»

В начале июня состоялся второй этап XVII Межрегионального конкурса детских работ по этнографии и краеведению «Уральская слободка» - большая научно-практическая конференция. 


07.12.2018 - Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 




Проект экспериментальный, направлен не столько на выявление лучшего исполнителя, сколько на поддержку и развитие жанра. Специалисты Челябинского государственного центра народного творчества давно отметили особый интерес к романсу. В разных исполнительских конкурсах его выбирают не только профессионалы, но и самодеятельные артисты. Так возникла идея объединить всех желающих исполнить романс и вернуть ему заслуженную славу.  Фестиваль пройдет на двух площадках: в поселке Новогорный (Озерский городской округ), где сильными остаются традиции исполнения, заложенные местной интеллигенцией, и городе Челябинске.



Более 39 участников представят на суд профессионального жюри свое прочтение ставшего вновь актуальным песенного жанра. Русские классические романсы прозвучат под живой аккомпанемент, а городские романсы (цыганский, бытовой романс, прототип русского шансона) могут быть исполнены под фонограмму («минусовку»).   


Романс… нежный и лирический, вдумчивый и эмоциональный, яркий и неожиданный. Он отзывается в сердце каждого ценителя музыки. Сегодня русский романс возвращается из прошлого, рождается заново.


Incorrect $cc