Ближайшие мероприятия

10.12.2018
Фестиваль классического танца "Вдохновение"

15 декабря в 11.00 в Городском Доме культуры (г. Южноуральск) открывается областной фестиваль классического танца "Вдохновение".

03.12.2018
Грани творчества

С 7 по 9 декабря Лауреаты Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» отправляются в турне. Творческий марафон лауреатов под названием  «Грани творчества» в этом году пройдет в Златоусте и Уфе.

 
03.12.2018
Романсиада

8 и 9 декабря состоится первый областной фестиваль русского романса "Романсиада".  

Новости

10.12.2018
Праздник русского романса

Завершился первый региональный фестиваль русского романса «Романсиада». Экспериментальный проект своим участием в конкурсе поддержали коллективы и солисты сельских поселений и крупных городов Челябинской области.

07.12.2018
Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 


07.12.2018
Противодействие коррупции

 Приказ № 01-02/116-5 "Об организации работы при получении подарка работниками ОГБУК "Челябинский государственный центр народного творчества""

07.12.2018 - Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 




Проект экспериментальный, направлен не столько на выявление лучшего исполнителя, сколько на поддержку и развитие жанра. Специалисты Челябинского государственного центра народного творчества давно отметили особый интерес к романсу. В разных исполнительских конкурсах его выбирают не только профессионалы, но и самодеятельные артисты. Так возникла идея объединить всех желающих исполнить романс и вернуть ему заслуженную славу.  Фестиваль пройдет на двух площадках: в поселке Новогорный (Озерский городской округ), где сильными остаются традиции исполнения, заложенные местной интеллигенцией, и городе Челябинске.



Более 39 участников представят на суд профессионального жюри свое прочтение ставшего вновь актуальным песенного жанра. Русские классические романсы прозвучат под живой аккомпанемент, а городские романсы (цыганский, бытовой романс, прототип русского шансона) могут быть исполнены под фонограмму («минусовку»).   


Романс… нежный и лирический, вдумчивый и эмоциональный, яркий и неожиданный. Он отзывается в сердце каждого ценителя музыки. Сегодня русский романс возвращается из прошлого, рождается заново.


Incorrect $cc