Ближайшие мероприятия

10.12.2018
Фестиваль классического танца "Вдохновение"

15 декабря в 11.00 в Городском Доме культуры (г. Южноуральск) открывается областной фестиваль классического танца "Вдохновение".

03.12.2018
Грани творчества

С 7 по 9 декабря Лауреаты Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» отправляются в турне. Творческий марафон лауреатов под названием  «Грани творчества» в этом году пройдет в Златоусте и Уфе.

 
03.12.2018
Романсиада

8 и 9 декабря состоится первый областной фестиваль русского романса "Романсиада".  

Новости

10.12.2018
Праздник русского романса

Завершился первый региональный фестиваль русского романса «Романсиада». Экспериментальный проект своим участием в конкурсе поддержали коллективы и солисты сельских поселений и крупных городов Челябинской области.

07.12.2018
Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 


07.12.2018
Противодействие коррупции

 Приказ № 01-02/116-5 "Об организации работы при получении подарка работниками ОГБУК "Челябинский государственный центр народного творчества""

05.12.2018 - Шанс на самовыражение.

1,2  декабря 2018 года в городе Златоусте прошел фестиваль-конкурс современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-ШАНС». В нем приняли участие более 1000 человек – это 67 команд-участников  из 32 коллективов.



Фестиваль «Евразия – ШАНС» даёт возможность новым исполнителям поймать свой шанс на победу, открыть для себя новые стили и направления в танце. Современная хореография – это универсальное, многостороннее и гибкое направление, которое подходит для любой акустической среды и сцены. Поэтому каждый год конкурсная программа фестиваля радует жюри своим разнообразием, возросшим качеством исполнительского мастерства и профессиональным отношением руководителей коллективов к жанру современного танца.


В рамках фестиваля прошли мастер-классы членов жюри - танцовщика, хореографа и преподавателя из Екатеринбурга Марии Козевой и заведующей отделением хореографического факультета отделения хореографического творчества Южноуральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского Юлии Репициной. Современная хореография сложна тем, что она ежедневно продолжает свое развитие, и танцорам приходится постоянно учиться, следить за обновляющимися тенденциями, перенимать опыт прогрессивных коллег. Поэтому важным событием в фестивале стал круглый стол с закрытым обсуждением конкурсной программы, где руководители коллективов смогли получить грамотную профессиональную оценку своей деятельности, услышали конструктивную критику, слова одобрения и поддержки.


Жюри фестиваля преподнесло подарок всем участникам и зрителям танцевального конкурса. Гала концерт был открыт показом фрагмента  премьерного проекта свободного театра «ФормациЯ» хореографического факультета ЮУрГИИ.  


По решению жюри Гран-при фестиваля было вручено двум коллективам:


- образцовому коллективу ансамблю студии танца «Светлое настоящее» (руководитель Т. Киселева, г. Нязепетровск);


- образцовому коллективу  театру танца «Эхо» (руководители О. Райхерт и О. Гундарева, г. Челябинск).


Лауреатами 1 степени стали:


- образцовый коллектив «Мажор» (руководители О. Завьялова и Л. Саблукова, г. Миасс);


- хореографический коллектив «Сграфитто» (руководитель Т. Хрупало, г. Южноуральск);


- народный коллектив  «Антарес» (руководитель Н. Сунцева, г. Миасс).


Incorrect $cc