Ближайшие мероприятия

16.07.2019
Марафон талантов 2019

11 августа в ДК «Октябрь». ул. Октябрьская, г. Пласт, состоится второй зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

16.07.2019
Творческий выезд

12-13 августа в рамках проведения областного конкурса литературных объединений и областного фотоконкурса "Сила традиций: народы Южного Урала", состоится творческий выезд в заповедник Аркаим, где будут подведены итоги конкурсов.

16.07.2019
Марафон талантов 2019

7 августа в МБУК «Дом дружбы Народов», ул. Московская, 17, г. Магнитогорск состоится первый зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

 

Новости

17.07.2019
Фотоотчет с Бажовского фестиваля - 2019

Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом.

16.07.2019
Лауреатами «UralГончарFest» в Екатеринбурге стали челябинские мастера

С 12 по 14 июля в городе Екатеринбург проходил межрегиональный фестиваль промысла «UralГончарFest». Организатором выступил центр традиционной народной культуры Среднего Урала.


15.07.2019
Стартует "Марафон талантов - 2019"

В августе в Челябинской области в шестой раз пройдет конкурс «Марафон талантов». Публикуем график проведения зональных этапов. 

23.11.2018 - Марафон талантов

В Челябинской области завершается пятый, юбилейный сезон конкурса «Марафон талантов». 26 ноября 2018 года в городе Челябинске в Театре Драмы им. Н. Орлова состоится финал Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». 



Напомним, инициатором проведения конкурса в 2014 году выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Инициативу поддержал Губернатор Челябинской области, организаторами стали региональное Министерство культуры и Челябинский государственный центр народного творчества. 



Основная задача конкурса – поддержка талантливых исполнителей вне зависимости от возраста, профессии, направления творчества и представление жителям области наших творческих земляков, а значит воспитание гордости за край, земляков, малую родину. 



Особенность «Марафона талантов» в его членах жюри – оно, как и сам конкурс, народное. За 5 лет в составе жюри были уважаемые и известные жители Южного Урала – народные артисты, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, Главы городов, представители творческой общественности Южного Урала – Виталий Вольфович, Борис Каплун, Галина Зайцева, Виктор Лебедев и многие другие. А последние два года конкурс активно поддерживает и участвует в финальном туре председатель комиссии по Культуре Государственной думы РФ - Елена Александровна Ямпольская. Так, инициатива Владимира Викторовича Мякуша и поддержка Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского позволила «Марафону талантов» приобрести региональный размах и народную поддержку. 



Конкурс проводиться на всей территории области по этапам – муниципальный, зональный и финал. За пять лет проекта Южный Урал увидел невероятное количество ярких и талантливых исполнителей, необычных номеров, появились новые имена, которые сейчас известны не только в Челябинской области, но и в стране. Этот проект дает каждому возможность прийти и заявить о себе, о своем творчестве. 



Коллективы и исполнители участвуют в отборочных концертах во Дворцах, клубах, представляют свои районы на зональных турах и наконец - финал. В 2018 году в муниципальных отборочных этапах приняли участие порядка 30 тысяч человек, около 900 из них стали лауреатами и выступили на пяти сценических площадках в городах: Сатке, Копейске, Кыштыме, Пласте и Варне. По итогам конкурсных отборов определены 26 финалистов, именно они поборются за звание победителя «Марафона талантов» 2018. 



А пока предлагаем вспомнить как прошел финал конкурса в прошлом году! Фотографии в группе по ссылке 
https://vk.com/maraphon2017


Incorrect $cc