Ближайшие мероприятия

27.12.2018
II Областной фестиваль ансамблей бального танца «Большой вальс»

 Открыт прием заявок на участие в Областном фестивале – конкурсе ансамблей бального танца «Большой вальс». 

27.12.2018
XVI Областной отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

ОГБУК "ЧГЦНТ" объявляет о начале отборочного конкурса "Песня не знает границ". К участию приглашаются вокально-инструментальные ансамбли (рок-группы); эстрадные (джазовые) коллективы, солисты-вокалисты,  вокальные ансамбли эстрадного направления.   

27.12.2018
V Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2019»

С 20 декабря 2018 года открыт прием заявок в ОГБУК «ЧГЦНТ» на участие в конкурсе "Новогодний фейерверк", на который могут быть представлены видеозаписи спектаклей новогодней тематики театральных коллективов, театральных студий, театров-миниатюр учреждений культуры и образования Челябинской области. 

Новости

16.01.2019
«Птицы, львы и кони. Зооморфные мотивы в народном искусстве».

 Всех мастеров Южного Урала приглашаем принять участие в выставке! 

16.01.2019
Семинар по методике преподавания цирковых жанров

Вниманию руководителей цирковых коллективов! ОГБУК «ЧГЦНТ» приглашает принять участие в семинаре «Методика преподавания цирковых жанров».

15.01.2019
Выставка проектов клубов лоскутного шитья Челябинской области

В выставочном зале отдела искусств Копейской городской библиотеки открылась передвижная выставка Челябинского Государственного центра народного творчества «Лоскуток к лоскутку». 

30.10.2018 - В Нязепетровске спели про комсомол

Они давно стали солидными и уважаемыми людьми, занимают высокие посты в администрациях и собраниях депутатов, но так и не сказали песне «До свиданья!» В Нязепетровске прошел открытый песенный фестиваль «Соло с главой». 



Песенный фестиваль «Соло с главой», организованный при поддержке министерства культуры Челябинской области и губернатора Челябинской области, проходит уже в третий раз, аналогов этому фестивалю нет нигде в России. 



Фестиваль собирает талантливых глав, их заместителей и председателей Собраний депутатов из разных уголков Челябинской области. В 2018 году границы фестиваля стали шире. Если раньше «Соло с главой» носил статус областного, то сейчас его можно будет считать межрегиональным. Выступить перед жюри и зрителями приехали представители Свердловской области и Республики Башкортостан. 



Открытый фестиваль «Соло с главой» проходит в Нязепетровском муниципальном районе не случайно. Так сложилось, что практически все чиновники района являются творческими людьми. Они и сами могут выйти на сцену, и не жалеют сил, времени и энергии, чтобы поддерживать сферу культуры своей территории и творческие коллективы. 



Особенностью фестиваля в 2018 году стала тематика, посвященная празднованию 100-летия со дня образования ВЛКСМ. Всех гостей встречали пионеры под барабанную дробь, на сцене выступала агитбригада. Каждый присутствующий был погружен в атмосферу времен комсомола. Песенный фестиваль «Соло с главой» в 2018 году носил имя «Любовь, комсомол и весна!» 



Ежегодно оценивает конкурсные выступления представительное жюри. Председателем жюри стал заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры, заслуженный деятель искусств РФ, засл. деятель искусств Республики Татарстан Р.Г. Хабибулин. В состав жюри вошли: консультант управления по внутренней политике администрации губернатора Сергей Ахлюстин, начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Игорь Ворожцов, специалист Челябинского областного центра народного творчества Р.В. Биушева, заместитель главы по социальным вопросам Нязепетровского муниципального района Н.В. Акишева. 



Победителем III Открытого Областного песенного фестиваля «Соло с главой» стал Жарков Петр Константинович, глава Светловского сельского поселения Чесменского муниципального района. Он покорил жюри и зрителей своим артистизмом и музыкальным творчеством. 



Как говорится, нам песня строить и жить помогает. Фестиваль «Соло с главой» не только способствует развитию культуры в муниципальных образованиях, но и помогает установить деловые контакты. 


Incorrect $cc