Ближайшие мероприятия

16.07.2019
Марафон талантов 2019

11 августа в ДК «Октябрь». ул. Октябрьская, г. Пласт, состоится второй зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

16.07.2019
Творческий выезд

12-13 августа в рамках проведения областного конкурса литературных объединений и областного фотоконкурса "Сила традиций: народы Южного Урала", состоится творческий выезд в заповедник Аркаим, где будут подведены итоги конкурсов.

16.07.2019
Марафон талантов 2019

7 августа в МБУК «Дом дружбы Народов», ул. Московская, 17, г. Магнитогорск состоится первый зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

 

Новости

17.07.2019
Фотоотчет с Бажовского фестиваля - 2019

Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом.

16.07.2019
Лауреатами «UralГончарFest» в Екатеринбурге стали челябинские мастера

С 12 по 14 июля в городе Екатеринбург проходил межрегиональный фестиваль промысла «UralГончарFest». Организатором выступил центр традиционной народной культуры Среднего Урала.


15.07.2019
Стартует "Марафон талантов - 2019"

В августе в Челябинской области в шестой раз пройдет конкурс «Марафон талантов». Публикуем график проведения зональных этапов. 

30.10.2018 - В Нязепетровске спели про комсомол

Они давно стали солидными и уважаемыми людьми, занимают высокие посты в администрациях и собраниях депутатов, но так и не сказали песне «До свиданья!» В Нязепетровске прошел открытый песенный фестиваль «Соло с главой». 



Песенный фестиваль «Соло с главой», организованный при поддержке министерства культуры Челябинской области и губернатора Челябинской области, проходит уже в третий раз, аналогов этому фестивалю нет нигде в России. 



Фестиваль собирает талантливых глав, их заместителей и председателей Собраний депутатов из разных уголков Челябинской области. В 2018 году границы фестиваля стали шире. Если раньше «Соло с главой» носил статус областного, то сейчас его можно будет считать межрегиональным. Выступить перед жюри и зрителями приехали представители Свердловской области и Республики Башкортостан. 



Открытый фестиваль «Соло с главой» проходит в Нязепетровском муниципальном районе не случайно. Так сложилось, что практически все чиновники района являются творческими людьми. Они и сами могут выйти на сцену, и не жалеют сил, времени и энергии, чтобы поддерживать сферу культуры своей территории и творческие коллективы. 



Особенностью фестиваля в 2018 году стала тематика, посвященная празднованию 100-летия со дня образования ВЛКСМ. Всех гостей встречали пионеры под барабанную дробь, на сцене выступала агитбригада. Каждый присутствующий был погружен в атмосферу времен комсомола. Песенный фестиваль «Соло с главой» в 2018 году носил имя «Любовь, комсомол и весна!» 



Ежегодно оценивает конкурсные выступления представительное жюри. Председателем жюри стал заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры, заслуженный деятель искусств РФ, засл. деятель искусств Республики Татарстан Р.Г. Хабибулин. В состав жюри вошли: консультант управления по внутренней политике администрации губернатора Сергей Ахлюстин, начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Игорь Ворожцов, специалист Челябинского областного центра народного творчества Р.В. Биушева, заместитель главы по социальным вопросам Нязепетровского муниципального района Н.В. Акишева. 



Победителем III Открытого Областного песенного фестиваля «Соло с главой» стал Жарков Петр Константинович, глава Светловского сельского поселения Чесменского муниципального района. Он покорил жюри и зрителей своим артистизмом и музыкальным творчеством. 



Как говорится, нам песня строить и жить помогает. Фестиваль «Соло с главой» не только способствует развитию культуры в муниципальных образованиях, но и помогает установить деловые контакты. 


Incorrect $cc