Ближайшие мероприятия

16.07.2019
Марафон талантов 2019

11 августа в ДК «Октябрь». ул. Октябрьская, г. Пласт, состоится второй зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

16.07.2019
Творческий выезд

12-13 августа в рамках проведения областного конкурса литературных объединений и областного фотоконкурса "Сила традиций: народы Южного Урала", состоится творческий выезд в заповедник Аркаим, где будут подведены итоги конкурсов.

16.07.2019
Марафон талантов 2019

7 августа в МБУК «Дом дружбы Народов», ул. Московская, 17, г. Магнитогорск состоится первый зональный тур "Марафона талантов 2019". Начало концертных программ для зрителей с 12.00-14.00, с 17.00-19.00

 

Новости

17.07.2019
Фотоотчет с Бажовского фестиваля - 2019

Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом.

16.07.2019
Лауреатами «UralГончарFest» в Екатеринбурге стали челябинские мастера

С 12 по 14 июля в городе Екатеринбург проходил межрегиональный фестиваль промысла «UralГончарFest». Организатором выступил центр традиционной народной культуры Среднего Урала.


15.07.2019
Стартует "Марафон талантов - 2019"

В августе в Челябинской области в шестой раз пройдет конкурс «Марафон талантов». Публикуем график проведения зональных этапов. 

15.10.2018 - В Сатке прошел отборочный тур конкурса «Марафон талантов»

Психолог, студенты, педагоги, заводчане, школьники – самые обычные люди самых обычных профессий выходили на сцену и становились кумирами и любимцами зрительного зала.



Пятый, юбилейный сезон телевизионного областного народного конкурса стартовал 13 октября в Сатке, в ДК «Магнезит». В нем приняли участие 29 участников – это лучшие творческие силы из десяти территорий области. Ни плохая погода, ни пробки на дорогах – в этот день ничто не могло остановить артистов на пути к сцене и к славе.


В состав жюри самого народного телепроекта в этот день вошли Оксана Громова, директор Челябинского государственного центра народного творчества, Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов Челябинской области, Константин Захаров, депутат Законодательного собрания Челябинской области, Александр Глазков, глава Саткинского района. Именно им предстояла ответственная миссия – назвать имена финалистов по итогам первого конкурсного концерта.


Зрительный зал в этот день собрался самый доброжелательный. Всех артистов на протяжении всего концерта поддерживали группы преданных поклонников, а номера сопровождались бурными аплодисментами.


У конкурсного жюри нашлось немало добрых слов и пожеланий в адрес каждого артиста, каждого коллектива. «Ставлю вам пять баллов!» - эта реплика от жюри звучала чаще всего. Было непросто выбирать лучших из лучших. Тем не менее первые имена финалистов названы.


Это вокальная группа: Евгений Титов, Екатерина Якименко, Ольга Калинина из Кусинского муниципального района и танцевальный коллектив «Джамила» из Трехгорного, вокалист Максим Ан из Миасса, вокальная группа «Ассоль» из Сатки, ансамбль эстрадного и современного танца «Пластик+» из Златоуста.


Их ждет еще одно испытание – финальный гала-концерт, который пройдет 26 ноября в Челябинском театре драмы, и борьба за призовые места.


Напомним, инициатором проведения конкурса в 2014 году выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Инициативу поддержал губернатор Челябинской области, организаторами стали региональное министерство культуры и Челябинский государственный центр народного творчества.


За последние четыре года в конкурсе «Марафон талантов» приняло участие более 70 тысяч талантливых южноуральцев. Только в 2017 году участниками конкурса стали более 27 тысяч человек. Финалистами конкурса стали 25 самодеятельных артистов и коллективов.


Incorrect $cc