Ближайшие мероприятия

27.12.2018
II Областной фестиваль ансамблей бального танца «Большой вальс»

 Открыт прием заявок на участие в Областном фестивале – конкурсе ансамблей бального танца «Большой вальс». 

27.12.2018
XVI Областной отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

ОГБУК "ЧГЦНТ" объявляет о начале отборочного конкурса "Песня не знает границ". К участию приглашаются вокально-инструментальные ансамбли (рок-группы); эстрадные (джазовые) коллективы, солисты-вокалисты,  вокальные ансамбли эстрадного направления.   

27.12.2018
V Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2019»

С 20 декабря 2018 года открыт прием заявок в ОГБУК «ЧГЦНТ» на участие в конкурсе "Новогодний фейерверк", на который могут быть представлены видеозаписи спектаклей новогодней тематики театральных коллективов, театральных студий, театров-миниатюр учреждений культуры и образования Челябинской области. 

Новости

16.01.2019
«Птицы, львы и кони. Зооморфные мотивы в народном искусстве».

 Всех мастеров Южного Урала приглашаем принять участие в выставке! 

16.01.2019
Семинар по методике преподавания цирковых жанров

Вниманию руководителей цирковых коллективов! ОГБУК «ЧГЦНТ» приглашает принять участие в семинаре «Методика преподавания цирковых жанров».

15.01.2019
Выставка проектов клубов лоскутного шитья Челябинской области

В выставочном зале отдела искусств Копейской городской библиотеки открылась передвижная выставка Челябинского Государственного центра народного творчества «Лоскуток к лоскутку». 

15.10.2018 - В Сатке прошел отборочный тур конкурса «Марафон талантов»

Психолог, студенты, педагоги, заводчане, школьники – самые обычные люди самых обычных профессий выходили на сцену и становились кумирами и любимцами зрительного зала.



Пятый, юбилейный сезон телевизионного областного народного конкурса стартовал 13 октября в Сатке, в ДК «Магнезит». В нем приняли участие 29 участников – это лучшие творческие силы из десяти территорий области. Ни плохая погода, ни пробки на дорогах – в этот день ничто не могло остановить артистов на пути к сцене и к славе.


В состав жюри самого народного телепроекта в этот день вошли Оксана Громова, директор Челябинского государственного центра народного творчества, Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов Челябинской области, Константин Захаров, депутат Законодательного собрания Челябинской области, Александр Глазков, глава Саткинского района. Именно им предстояла ответственная миссия – назвать имена финалистов по итогам первого конкурсного концерта.


Зрительный зал в этот день собрался самый доброжелательный. Всех артистов на протяжении всего концерта поддерживали группы преданных поклонников, а номера сопровождались бурными аплодисментами.


У конкурсного жюри нашлось немало добрых слов и пожеланий в адрес каждого артиста, каждого коллектива. «Ставлю вам пять баллов!» - эта реплика от жюри звучала чаще всего. Было непросто выбирать лучших из лучших. Тем не менее первые имена финалистов названы.


Это вокальная группа: Евгений Титов, Екатерина Якименко, Ольга Калинина из Кусинского муниципального района и танцевальный коллектив «Джамила» из Трехгорного, вокалист Максим Ан из Миасса, вокальная группа «Ассоль» из Сатки, ансамбль эстрадного и современного танца «Пластик+» из Златоуста.


Их ждет еще одно испытание – финальный гала-концерт, который пройдет 26 ноября в Челябинском театре драмы, и борьба за призовые места.


Напомним, инициатором проведения конкурса в 2014 году выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Инициативу поддержал губернатор Челябинской области, организаторами стали региональное министерство культуры и Челябинский государственный центр народного творчества.


За последние четыре года в конкурсе «Марафон талантов» приняло участие более 70 тысяч талантливых южноуральцев. Только в 2017 году участниками конкурса стали более 27 тысяч человек. Финалистами конкурса стали 25 самодеятельных артистов и коллективов.


Incorrect $cc