Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

11.02.2019
Уральский танец - огонь!

Приглашаются к участию ансамбли народного танца и ВПЕРВЫЕ! -вокально-хореографические коллективы!

30.08.2018 - Конкурс чтецов на тюркских языках

На Южном Урале впервые пройдет конкурс художественного чтения на языках тюркских народов. 



Организатор конкурса – Челябинский государственный центр народного творчества, учредитель – министерство культуры Челябинской области. 



К участию приглашаются чтецы от 14 лет и старше. Конкурсанты будут соревноваться в пяти номинациях: поэзия, проза, басня, монолог, литературная композиция. 


Заявку можно подать здесь: zayavkaocnt.ru



Первый зональный этап пройдет 29 сентября. В Кунашанском районе встретятся любители чтения на татарском языке. 6 октября в Саткинском районе состоится второй этап, в котором примут участие чтецы на башкирском языке. 13 октября в Агаповском районе на третьем этапе зазвучат стихи и проза на казахском языке. 



Целями и задачами конкурса являются поддержка национальных традиций и национальной культуры тюркских народов, проживающих на территории Челябинской области; сохранение национального языка; популяризация любительского театрального творчества; выявление талантливых исполнителей; приобщение участников конкурса и зрителей к лучшим образцам отечественной и мировой литературы тюркских народов. 


Incorrect $cc