Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

11.02.2019
Уральский танец - огонь!

Приглашаются к участию ансамбли народного танца и ВПЕРВЫЕ! -вокально-хореографические коллективы!

17.07.2018 - Проект «Первая пятилетка» получил Гран-при

В Гатчине прошел шестой фестиваль лоскутного шитья «Лукоморье». Гран-при в рамках конкурсной программы получил арт-проект «Первая пятилетка», выполненный группой мастеров лоскутного шитья Челябинской области, руководитель проекта – Елена Артюшкина.


 



«Лукоморье» - это важное событие для всех, кто занимается текстилем и творчеством в лоскутной технике. В этом году на фестиваль приехали мастера из 25 городов России, а также из Германии и Латвии. 160 работ на тему «Вдали – России бесконечность» почти ста мастеров были представлены на трех площадках Гатчины – в Доме культуры, городском музее и Центре творчества юных.


Мастера и любители лоскутного творчества всегда ждут этот фестиваль с нетерпением, ведь это не только повод продемонстрировать свои изделия, но и пообщаться с единомышленниками.


Идея и организация фестиваля «Лукоморье» принадлежит художнику, члену Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, руководителю квилт-студии «Гатчина» Наталье Косьянковской. Цель биеннале — популяризировать лоскутное шитье, привлечь внимание мастеров лоскутного шитья к более широкому использованию в своем творчестве оригинальных материалов и технологий.


Судьям оказалось не так-то просто выбрать победителей конкурса. Самую высокую оценку и Гран-при шестого гатчинского фестиваля получила Группа клубов лоскутного шитья Челябинской области. Они представили арт-проект «Первая Пятилетка» (руководитель проекта Елена Артюшкина). Работа была сделана не одними руками и даже не одним клубом.


«В этом проекте участвовали мастера из десяти клубов Челябинской области. Общее руководство осуществлял Челябинский центр народного творчества», - рассказала Наталья Косьянковская, организатор фестиваля «Лукоморье».


Примечательно, что оценка судей совпала с мнением зрителей – Приз зрительских симпатий также достался композиции «Первая пятилетка».


Incorrect $cc