Ближайшие мероприятия

21.05.2019
Передвижная выставка

23 мая в с. Варна, краеведческий музей им. В.И. Савина состоится открытие окружной областной выставки традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области "Урал многоликий".

21.05.2019
"Вешние воды"

25 мая в 12:00 в селе Кочердык, Октябрьского района пройдет открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества "Вешние воды"

21.05.2019
"Уральская слободка"

31 мая в 11:00 в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится научно-практическая конференция XVII межрегионального  конкурса по этнографии, краеведению и народному творчеству "Уральская слободка"

Новости

23.05.2019
«Казачьему роду нет переводу – 2019»

1 июня в селе Травники Чебаркульского района пройдет XIV Областной фестиваль-конкурс детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


23.05.2019
«Челябинское зазеркалье» порадовало гостей своими фотоработами

В Центре народного творчества в рамках фотовыставки «Челябинское зазеркалье» были представлены работы фотохудожника с ограниченными возможностями здоровья – Алексея Веретнова. 


23.05.2019
Официальное распоряжение о проведении Бажовского фестиваля

Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслер подписал распоряжение о проведении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

17.07.2018 - Проект «Первая пятилетка» получил Гран-при

В Гатчине прошел шестой фестиваль лоскутного шитья «Лукоморье». Гран-при в рамках конкурсной программы получил арт-проект «Первая пятилетка», выполненный группой мастеров лоскутного шитья Челябинской области, руководитель проекта – Елена Артюшкина.


 



«Лукоморье» - это важное событие для всех, кто занимается текстилем и творчеством в лоскутной технике. В этом году на фестиваль приехали мастера из 25 городов России, а также из Германии и Латвии. 160 работ на тему «Вдали – России бесконечность» почти ста мастеров были представлены на трех площадках Гатчины – в Доме культуры, городском музее и Центре творчества юных.


Мастера и любители лоскутного творчества всегда ждут этот фестиваль с нетерпением, ведь это не только повод продемонстрировать свои изделия, но и пообщаться с единомышленниками.


Идея и организация фестиваля «Лукоморье» принадлежит художнику, члену Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, руководителю квилт-студии «Гатчина» Наталье Косьянковской. Цель биеннале — популяризировать лоскутное шитье, привлечь внимание мастеров лоскутного шитья к более широкому использованию в своем творчестве оригинальных материалов и технологий.


Судьям оказалось не так-то просто выбрать победителей конкурса. Самую высокую оценку и Гран-при шестого гатчинского фестиваля получила Группа клубов лоскутного шитья Челябинской области. Они представили арт-проект «Первая Пятилетка» (руководитель проекта Елена Артюшкина). Работа была сделана не одними руками и даже не одним клубом.


«В этом проекте участвовали мастера из десяти клубов Челябинской области. Общее руководство осуществлял Челябинский центр народного творчества», - рассказала Наталья Косьянковская, организатор фестиваля «Лукоморье».


Примечательно, что оценка судей совпала с мнением зрителей – Приз зрительских симпатий также достался композиции «Первая пятилетка».


Incorrect $cc