Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

04.06.2018 - Бажовка выходит на финишную прямую

 Мы ждем вас в одном из самых живописных мест Уральской земли – на золотоносной Пластовской земле.





Бажовский фестиваль в 2018 году будет по-настоящему жарким. С одной стороны над этим работают организаторы праздника - специалисты Челябинского Государственного центра народного творчества. С другой – огромное количество мастеров, творческих коллективов и просто увлеченных народной культурой людей. И тех и других объединяет большая любовь к своей истории, своим корням и традициям. Сила этой любви способна творить настоящее волшебство. 



И это волшебство случится 22-24 июня вблизи села Демарино Пластовского района Челябинской области. Именно здесь заискрит, заиграет всеми красками и зашумит знаменитая на весь мир Бажовка. Дни летнего солнцестояния обещают порадовать нас замечательной летней погодой и температурой в +28 +30С. А вот о том, чтобы у каждого гостя фестиваля было хорошее настроение, позаботятся организаторы. 


На днях в очередной раз специалисты оргкомитета побывали на месте проведения Бажовского фестиваля, чтобы внести финальные штрихи в расположение всех праздничных площадок, обсудить их оформление, еще раз подумать об удобстве пребывания гостей и участников. Большое внимание по традиции уделяется безопасности. Этот вопрос по праву берут на себя настоящие профессионалы – полиция, сотрудники МЧС, пожарные и медицинские службы, службы спасения на воде. Продумано будет все до малейших мелочей. 


Напомним, что XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет с 22 по 24 июня. Все три дня практически не умолкая будут работать четыре сценических площадки, мастера покажут уникальные образцы народных промыслов и ремесел, все желающие на специальных мастер-классах смогут попробовать создать что-то своими руками. На сценах выступят творческие коллективы в самых различных народных жанрах  творчества, а изюминкой Бажовки-2018 станет выступление почетных гостей из Австрии. Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте бажовка74.рф. 


Каждый, кто хоть раз побывал на Бажовском фестивале, оставляет там частичку своего сердца. И таких людей с каждым годом все больше и больше. Это большой добрый семейный праздник, который буквально не знает границ. Приезжайте! Мы ждем вас в одном из самых живописных мест Уральской земли – на золотоносной Пластовской земле.


Фотографии с площадки можно посмотреть в нашей группе Вконтакте



Incorrect $cc