Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

11.02.2019
Уральский танец - огонь!

Приглашаются к участию ансамбли народного танца и ВПЕРВЫЕ! -вокально-хореографические коллективы!

03.05.2018 - XXVI Бажовский фестиваль: открыт прием заявок

Обращаем внимание всех, кто планирует принять участие в XXVI Бажовском фестивале: открыт прием заявок по ссылке zayavkaocnt.ru.



Напоминаем, в этом году XXVI Бажовский фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня.


Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в Солнечной долине. И наконец добрался до южных территорий Челябинской области.


История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали «Русская Бразилия».  В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы – Демаринский, Санарский и Михайловский боры.


О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и отдохнут.


Место проведения фестиваля – это экологически чистая зона, рядом расположены чистые леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете!


Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется, соберутся мастера и таланты со всей России и из-за рубежа.


Ждем всех на нашем фестивале!


Incorrect $cc