Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

03.05.2018 - XXVI Бажовский фестиваль: открыт прием заявок

Обращаем внимание всех, кто планирует принять участие в XXVI Бажовском фестивале: открыт прием заявок по ссылке zayavkaocnt.ru.



Напоминаем, в этом году XXVI Бажовский фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня.


Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в Солнечной долине. И наконец добрался до южных территорий Челябинской области.


История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали «Русская Бразилия».  В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы – Демаринский, Санарский и Михайловский боры.


О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и отдохнут.


Место проведения фестиваля – это экологически чистая зона, рядом расположены чистые леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете!


Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется, соберутся мастера и таланты со всей России и из-за рубежа.


Ждем всех на нашем фестивале!


Incorrect $cc