Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

12.04.2018 - «Неделя туризма» прошла в Челябинске

В Челябинске в рамках «Недели туризма» обсудили развитие традиционных народных ремесел. В мероприятиях форума приняла участие Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел Челябинского центра народного творчества.



 Традиционные народные ремесла могут стать вектором для дальнейшего развития туризма на Южном Урале. Идею обсуждали применительно к детскому и юношескому направлениям. Спикеры форума утверждают, что программы, которые позволят узнавать о народно-художественных промыслах уже сформированы, большая часть опробована, однако, как отмечают в Челябинском государственном центре народного творчества, имеющиеся ресурсы можно использовать намного эффективнее.

Подробности о прошедшем мероприятии можно прочитать здесь. 


Incorrect $cc