Ближайшие мероприятия

23.04.2018
Областной детский конкурс «Природа+»

26 апреля в НОЦ МБОУ «СОШ № 12 г. Челябинска» пройдет I областной детский конкурс художественных ремесел «Природа+». Основная цель конкурса - привлечение молодежи к освоению традиционных художественных ремесел.

23.04.2018
Гала-концерт «Уральский перепляс»

29 апреля в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт XIII Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Заслуженного деятеля искусств России Н.Н. Карташовой и Заслуженного работника культуры России Т.Н. Реус.

11.04.2018
Выставка из цикла «Живая традиция»

С 12 апреля в культурном комплексе Башня-Колокольня в Златоусте начинает работу передвижная выставка из цикла «Живая традиция» «Лоскуток к лоскутку». В экспозиции представлены работы мастериц прикладного жанра в лоскутной технике из фондов ОГБУК ЧГЦНТ.

 

Новости

24.04.2018
В Аргаяшском районе прошел фестиваль «Уралым»

21 апреля в Аргаяшском районном Доме культуры прошел третий тур регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым». 

23.04.2018
XXVI Бажовский фестиваль пройдет в Пластовском районе

Принято решение о проведении XXVI Бажовского фестиваля на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня 2018 года. 

23.04.2018
Песня не знает границ

Директор ОГБУК «ЧГЦНТ» Оксана Громова вошла в состав жюри финального концерта фестиваля «Песня не знает границ», который прошел в Копейске, и прокомментировала итоги фестиваля.





12.04.2018 - В Иваново пройдет конкурс «Играй, гармонь!»

Город невест Иваново готовится принять у себя гармонистов со всей России. 9-13 июня 2018 года здесь пройдет XV Всероссийский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!» имени Г.Д. Заволокина. 



Конкурс гармонистов пройдет по двум возрастным категориям (от 8 до 17 лет, от 18 лет и старше) и по нескольким номинациям: «Юные музыканты», «Гармонисты-профессионалы» (для музыкантов со специальным образованием), «Гармонисты-любители» (для музыкантов без специального образования), а также в конкурсе примут участие ансамбли народной песни в сопровождении гармони.


Положение о фестивале «Играй, гармонь!» - в прикрепленном документе.


Скачать: Положение Играй гармонь 2018.docx Incorrect $cc