Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

02.03.2018 - В Миассе изучили предметы народного искусства

В городском краеведческом музее Миасса прошел семинар «Предметы народного искусства из музейных фондов». 



15 мастеров прикладного жанра из Челябинской области познакомились с традиционными технологиями изготовления одежды и производства текстиля на Южном Урале.


Участники семинара, мастера из Увельского, Сосновского, Нязепетровского, Чебаркульского районов, Челябинска и Миасса познакомились с традиционной одеждой из фондов миасского городского краеведческого музея. Провела экскурсию Елена Шевелева, младший научный сотрудник научно-просветительского отдела.


Знакомство с выставочной экспозицией музея и с его фондами позволило шире взглянуть на предметы материальной культуры. Итогом семинара станут доклады участников на научно-практические конференции: «Народная одежда и текстиль народов Южного Урала», «На свой манер», «Локальные особенности развития ручного ткачества на территории Челябинской области».


Incorrect $cc