Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

20.09.2018
Поздравляем!

14 сентября 2018 года в концертном зале М.Д. Смирнова прошел юбилейный вечер заведующего кафедрой эстрадно-оркестрового творчества, заслуженного деятеля искусств России и Татарстана, профессора Рулана Хабибулина. 

20.09.2018
В Верхнем Уфалее зазвонят колокола

22-23 сентября 2018 года в Верхнем Уфалее пройдут Дни православной культуры.

20.09.2018
Творчество без границ

В Аше состоится Областной фестиваль-конкурс  творчества инвалидов «Ашинская Золотая осень».

28.02.2018 - Народный конкурс «Марафон талантов» – 2018

В Челябинской области стартовал первый отборочный этап областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов».



2018 год станет пятым, юбилейным годом для конкурса «Марафон талантов». Конкурс проводится челябинским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области, а также министерством культуры Челябинской области. Непосредственным организатором конкурса является Челябинский государственный центр народного творчества. Основная задача «Марафона талантов» – популяризация и поддержка любительского творчества.


«Марафон талантов» проводится в три этапа. Первый этап конкурса – муниципальный – начинается 1 марта и завершится 16 марта. В каждой территории будет проведен предварительный отбор участников в формате свободного кастинга. Все желающие могут громко заявить о себе и проявить свои таланты на открытых кастингах в своем муниципальном образовании. Самые яркие и выдающиеся участники пройдут в муниципальный этап.


По итогам первого - муниципального - этапа конкурса в каждом муниципальном образовании определят трех конкурсантов, которые встретятся во втором туре. Жюри определит пять победителей в каждой территории. Они примут участие в финале конкурса, который состоится в сентябре в Челябинске.


Напомним, что областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» впервые прошел в 2014 году. В общей сложности в проекте уже приняли участие более 15 тысяч человек. 


Ознакомиться с положением о конкурсе «Марафон талантов» можно здесь.


Incorrect $cc