Ближайшие мероприятия

27.12.2018
II Областной фестиваль ансамблей бального танца «Большой вальс»

 Открыт прием заявок на участие в Областном фестивале – конкурсе ансамблей бального танца «Большой вальс». 

27.12.2018
XVI Областной отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

ОГБУК "ЧГЦНТ" объявляет о начале отборочного конкурса "Песня не знает границ". К участию приглашаются вокально-инструментальные ансамбли (рок-группы); эстрадные (джазовые) коллективы, солисты-вокалисты,  вокальные ансамбли эстрадного направления.   

27.12.2018
V Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2019»

С 20 декабря 2018 года открыт прием заявок в ОГБУК «ЧГЦНТ» на участие в конкурсе "Новогодний фейерверк", на который могут быть представлены видеозаписи спектаклей новогодней тематики театральных коллективов, театральных студий, театров-миниатюр учреждений культуры и образования Челябинской области. 

Новости

16.01.2019
«Птицы, львы и кони. Зооморфные мотивы в народном искусстве».

 Всех мастеров Южного Урала приглашаем принять участие в выставке! 

16.01.2019
Семинар по методике преподавания цирковых жанров

Вниманию руководителей цирковых коллективов! ОГБУК «ЧГЦНТ» приглашает принять участие в семинаре «Методика преподавания цирковых жанров».

15.01.2019
Выставка проектов клубов лоскутного шитья Челябинской области

В выставочном зале отдела искусств Копейской городской библиотеки открылась передвижная выставка Челябинского Государственного центра народного творчества «Лоскуток к лоскутку». 

05.12.2016 - В Югре завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа

Среди призеров конкурса – мастерицы из города Челябинска: Евгения Ядрышникова и Вероника Факеева, занявшие второе и третье место в одной из номинаций



     В течение двух дней в столице автономного округа в профессиональном мастерстве в отрасли «Народные художественные промыслы» соревновались представители шести регионов – Челябинской области, Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Курганской областей.


     Мастера соревновались за звания «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по традиционному костюму» и «Лучший мастер по лоскутному шитью». В этот раз конкурс собрал вдвое больше мастеров — около 40 общенародных умельцев.

     Судейская комиссия оценила все представленные работы. Однако оценка проходила по личному результату. 

     В номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога» победителем стал Сергей Аляба из Салехарда, призерами – Эльвира Иванова и Михаил Турышев из Тюмени. 

     В номинации «Лучший мастер по лоскутному шитью» лучший результат у Розы Наковой из Салехарда, второе и третье места у Вероники Факеевой из Челябинска и Жанны Щербаковой из Сургута.

     В номинации «Лучший мастер по традиционному костюму» второй год подряд победителем становится Яков Салиндер из Салехарда, призерами были названы Екатерина Смирнова из Урая и Евгения Ядрышникова из Челябинска.

     Славим Вас, восхитительных мастеров своего дела и благодарим за сохранение истории предков, их нравов и традиций, и возможность новым поколениям знать и понимать историю и душу нашего народа! Желаем всем  успехов в сохранении, популяризации и развитии народных промыслов и ремесел, удачи и творческого развития! 


Incorrect $cc