Ближайшие мероприятия

09.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

25 января в Доме детства и юношества г.Златоуста состоится первый этап Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

23.12.2019
Передвижная выставка "Южный Урал: творчество и талант"

23 декабря в 14:00 в Центре народного творчества состоится открытие фотовыставки по итогам Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

09.12.2019
Семинар для руководителей цирковых коллективов

18 декабря состоится семинар по итогам прошедшего XIII Всеросссийского фестиваля цирковых коллективов "Сальто в будущее"

Новости

24.01.2020
Приглашаем на семинар-практикум «Танец на Урале»

3 февраля в Увельском Доме культуры «Горняк» пройдет семинар-практикум «Танец на Урале. Его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению». Приглашаем руководителей хореографических коллективов принять в нем участие.

23.01.2020
В Челябинске пройдет инклюзивный фестиваль «Ближе к сердцу»

«Ближе к сердцу» - это площадка для реализации и воплощения совместных идей людей с ограниченными возможностями здоровья и добровольцами по различным направлениям: танцы, вокал или жестовое пение.

23.01.2020
Конкурс молодых исполнителей УрФО «Песня не знает границ» открывает сезон 2020 года

Первый зональный отборочный тур состоится в Челябинской области уже 25 января на сцене Дома детства и юношества города Златоуста.

05.12.2016 - В Югре завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа

Среди призеров конкурса – мастерицы из города Челябинска: Евгения Ядрышникова и Вероника Факеева, занявшие второе и третье место в одной из номинаций



     В течение двух дней в столице автономного округа в профессиональном мастерстве в отрасли «Народные художественные промыслы» соревновались представители шести регионов – Челябинской области, Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Курганской областей.


     Мастера соревновались за звания «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по традиционному костюму» и «Лучший мастер по лоскутному шитью». В этот раз конкурс собрал вдвое больше мастеров — около 40 общенародных умельцев.

     Судейская комиссия оценила все представленные работы. Однако оценка проходила по личному результату. 

     В номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога» победителем стал Сергей Аляба из Салехарда, призерами – Эльвира Иванова и Михаил Турышев из Тюмени. 

     В номинации «Лучший мастер по лоскутному шитью» лучший результат у Розы Наковой из Салехарда, второе и третье места у Вероники Факеевой из Челябинска и Жанны Щербаковой из Сургута.

     В номинации «Лучший мастер по традиционному костюму» второй год подряд победителем становится Яков Салиндер из Салехарда, призерами были названы Екатерина Смирнова из Урая и Евгения Ядрышникова из Челябинска.

     Славим Вас, восхитительных мастеров своего дела и благодарим за сохранение истории предков, их нравов и традиций, и возможность новым поколениям знать и понимать историю и душу нашего народа! Желаем всем  успехов в сохранении, популяризации и развитии народных промыслов и ремесел, удачи и творческого развития! 


Incorrect $cc