Ближайшие мероприятия

02.12.2019
Областная секция мастеров лоскутного шитья

5 декабря в Центре народного творчества состоится Областная секция мастеров лоскутного шитья (203 каб.)

02.12.2019
Гастрольный тур лауреатов областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и «Грани творчества»

6 декабря в г.Куса и 7 декабря в г.Сатка.

02.12.2019
Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

7 декабря в п.Новогорный Озерского городского округа пройдет II Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

Новости

05.12.2019
Передвижная выставка лауреатов Областного фотоконкурса откроется в Пласте, Кыштыме и Челябинске

На протяжении недели в каждом городе все желающие смогут прикоснуться через эти кадры к своей истории, вспомнить традиции и просто насладиться удивительными фотографиями авторов.

03.12.2019
Гран-При фестиваля «Евразия шанс-2019» остался в Златоусте

В прошедшие выходные город Златоуст принимал лучших танцоров области. В двенадцатый раз там прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс».

02.12.2019
Завершился IV Областной конкурс чтецов "Сюжет"

30 ноября выступления участников состолись в г.Пласт и 1 декабря в г.Копейске Челябинской области. Поздравляем победителей конкурса!

10.11.2016 - «Мифы прозрачности»

 Приглашаем в Народную галерею «Апрель» на межрегиональную выставку художественного стекла


     В рамках областного выставочного проекта с 30 октября по 8 декабря в Народной галерее «Апрель» Центра народного творчества экспонируется межрегиональная выставка художественного стекла и работы учащихся Снежинской детской художественной школы, выполненные в технике холодного батика «Мифы прозрачности». 


     На выставке представлено около 80 работ, семи мастеров из Челябинской области (г. Челябинск, г. Златоуст, с. Долгодеревенское Сосновского района) и г. Екатеринбурга.  Работы выполненны в технике фьюзинг, запекания стекла, с помощью которой из обычной бутылки можно сделать интересные витражи, панно, украшения, часы, тарелки. В последние десятилетия фьюзинг превратился в одну из самых разносторонних и технически сложных методик обработки стекла. 

     Два разных материала: стекло и шёлк удачно сочетаются в одном выставочном пространстве.  Приёмы декорирования в витражной технике схожи при работе с такими разными материалами. Художники решают одну задачу – декоративным приёмом  раскрывают тему. Эти техники открывают простор для воплощения любой мысли художника – от реальной до сказочной.

     Выставка работает по будням, с 10.00 ч. и до 17.00 ч. в ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» по адресу: г. Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 17. Вход свободный. 

Incorrect $cc