Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

29.06.2016 - Челябинские цирковые коллективы отправились покорять мир

С 1 по 5 июля 2016 года в городе Сочи состоится II Международный смотр-конкурс молодых талантов цирка «МастерОК». Побережье Черного моря на пять дней станет настоящим центром цирковой жизни.



 С 1 по 5 июля 2016 года в городе Сочи состоится II Международный смотр-конкурс молодых талантов цирка «МастерОК». Побережье Черного моря на пять дней станет настоящим центром цирковой жизни. Премию «Мастер» окрестили цирковым «Оскаром», который открывает новые имена на манеже. Кто эти новые «звезды», станет известно на торжественной церемонии награждения 5 июля 2016 года на арене Сочинского цирка.


Выступать в конкурсе такого уровня – сама по себе высокая оценка исполнительскому и цирковому мастерству коллективов, но для участия в итоговых днях конкурса всем коллективам пришлось пройти очень строгий отбор. В рамках номинации «Мастер» от Челябинской области для участия в конкурсе отправятся сразу несколько цирковых коллективов: народный цирковой коллектив «Жар-птица» (г.Челябинск), цирковая студия «Феерия» (г.Южноуральск), образцовый цирк «Браво» (г.Сатка), цирковая студия «ЛЭВиС» (г.Златоуст), народный цирковой коллектив «Арлекино» (г.Челябинск). Им предстоит соревноваться с цирковыми студиями со всего мира, в том числе с цирковыми мастерами из Австралии, Швейцарии, Израиля, Луганской и Донецкой республик, Казахстана.


Оценивать юных циркачей будут профессионалы международного класса:


· главный тренер Австралийской академии сценических искусств и глава компании «Australian Circus Challenge» Жасмин Страга;


· президент Европейской цирковой ассоциации, издатель журнала «Планета Цирк» Гельмут Гросскурт;


· директор московского государственного циркового училища Валентина Савина;


· главный эксперт «Росгосцирка» по акробатике и эквилибру Ирина Шестуа.


По итогам просмотра жюри определит лауреатов и дипломантов в трех возрастных категориях — 6-11 лет, 12-15 лет, от 16-ти и старше — по критериям, которыми судят профессионалов на фестивалях во всем мире: сложность и выразительность трюкового репертуара, техническое исполнение, эстетика и сценическое мастерство, современная режиссерская работа (индивидуальность и новаторство), музыкальное оформление, постановка номера, оригинальность и дизайн циркового реквизита.


Челябинский государственный центр народного творчества уже много лет поддерживает цирковые коллективы Челябинской области на высоком профессиональном уровне. По специальному приглашению Росгосцирка в Сочи на фестиваль направлен специалист циркового жанра Центра народного творчества Роман Жуматаев, за плечами которого колоссальный опыт в организации и проведении цирковых мероприятий различного уровня.


Желаем успехов челябинским коллективам и ждем с победой!


 



Ермаченкова Мария
Incorrect $cc