Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

15.06.2016 - Подведены итоги подготовки XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

14 июня 2016 года в Медиа-холдинге ОТВ состоялась итоговая пресс-конференция в преддверии открытия XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.



14 июня 2016 года в Медиа-холдинге ОТВ состоялась итоговая пресс-конференция в преддверии открытия XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества. Участниками пресс-конференции стали - Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области, Оксана Громова, директор Челябинского государственного центра народного творчества, организаторы фестиваля, представители ГЛК «Солнечная долина»  (г.Миасс) исполнительный директор горнолыжного комплекса Ирина Редих, а также представители творческой составляющий фестиваля – Борис Каплун, солист и музыкант группы «Ариэль» и Наталья Завьялова, директор Центра народного творчества села Травники, Чебаркульского района – центра казачьей культуры Челябинской области. Напомним, что 17 – 19 июня 2016 года в ГЛК «Солнечная долина» состоится XXIV Всероссийский фестиваль народного творчества.


Основными вопросами пресс-конференции, прежде всего, стали вопросы сложнейшего процесса подготовки к проведению фестиваля. «Исторически сложилось так, что фестиваль курсирует по Челябинской области и проходил уже в разных уголках Челябинской  области, а в этом году стартует на совершенно новой для него площадке в Солнечной долине, - прокомментировал Алексей Бетехтин, - Площадка эта была выбрана не случайно, и на наш взгляд, она готова принять фестиваль не только морально, но и технически, с точки зрения наполнения ее необходимой инфраструктурой, номерным фондов, с точки зрения вопросов безопасности, и, конечно же, по зрелищности – склон горы площадки представляет собой настоящий амфитеатр. Это уникальный случай, когда практически подряд на одной площадке проходят три больших фестиваля, и Бажовка, пожалуй, самый крупный из них. Впрочем, она уникальна сама по себе – нигде больше вы не увидите такое количество любителей и почитателей национальных культур и традиций. Я сам очень люблю эти фестивальные дни, и каждый раз с большим удовольствием прохожусь по рядам среди мастеров, всякий раз поражаясь тому, что и как они делают своими руками». 


«Бажовка – это уже больше чем фестиваль, это уже целый город, -  поделилась с участниками конференции Оксана Громова, директор фестиваля, - и построен он будет по всем правилам – с воротами, нулевой верстой, с центральной ярмарочной площадью, с настоящими национальными подворьями и, конечно же, жителями этого города – участниками и гостями фестиваля. Мы видим, как год от года интерес к нашим истокам, нашей культуре не только не ослабевает, он растет еще больше и показывает, насколько сильны наши корни. Нам действительно есть что передавать нашим детям и внукам. В этом году Бажовский фестиваль поразит своим масштабом гостей не только среди мастеров, но и со сцен. По традиции они сохраняют свое название – Малахитовая, Яшмовая, Агатовая, Изумрудная, на них выступят более 200 коллективов. Всего же мы ждем более 3000 участников и не один десяток тысяч гостей!»


«Каждый мастер, каждый участник фестиваля настолько уникален в своем творчестве, что это сложно осознать умом, - добавила Оксана Громова, - наверное, во многом, поэтому Бажовский фестиваль для многих это незабываемые эмоции, эмоции, которые хранятся в памяти многие годы. Чем запомниться фестиваль 2016 года? Для каждого это будет что-то свое. Мы приглашаем посетить нашу Мастеровую слободу, где выставят свои работы более 400 уникальных мастеров народного творчества, мы гостеприимно распахиваем ворота на наше Уральское поселение, где в этом году расположатся более 20 подворий, начиная от русской избы и заканчивая северным чумом, мы предложим вам отведать настоящей национальной кухни на нашем новом конкурсе «Каравай» и, конечно, все вместе выберем настоящую Хозяйку медной гор». И это далеко не все сюрпризы!»


«Вы знаете, Бажовский фестиваль – вещь уникальная, - заметил Борис Каплун, - я поражаюсь тому количеству талантливых людей, которые собираются в одно время и в одном месте в эти дни. И я имею в виду в том числе и совсем юных конкурсантов, участников конкурсных программ, в том числе и «Борис Каплун приглашает…». Из больших фестивалей вырастают большие звезды, я уверен в этом, и с нетерпением жду таких звездочек на фестивале. Народная культура очень сильна в каждом из нас, часто мы даже не догадываемся, насколько сильны наши корни и память наших предков. Такие фестивали, как Бажовка очень четко дают нам это понять».


Мы выходим на финишную прямую – до фестиваля остались буквально считанные дни. Это будет настоящее зрелище! Не пропустите!


 



Ермаченкова Мария
Incorrect $cc