Ближайшие мероприятия

19.02.2018
Закрытие выставки «Белым по белому»

26 февраля в народной галерее «Апрель» ОГБУК ЧГЦНТ состоится торжественное закрытие выставки по традиционным ремеслам и декоративно-прикладному творчеству «Белым по белому». Участникам выставки, мастерам прикладного жанра вручат благодарственные письма.

 

19.02.2018
Семинар «Предметы народного искусства из музейных фондов»

20 февраля в городском краеведческом музее Миасса пройдет семинар «Предметы народного искусства из музейных фондов». Мастера Челябинской области встретятся, чтобы изучить текстильные коллекции из фондов Миасского музея.

13.02.2018
«Сальто в будущее»

20 февраля на сцене Челябинского цирка пройдет семинар-практикум по итогам XII Всероссийского открытого фестиваля-конкурса любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее». Для участников проведут мастер-класс ведущие артисты цирка под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола.

Новости

21.02.2018
Мастер-класс «Стиль и стилизация современного праздника»

27 февраля Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества» Министерства культуры Челябинской области проводит мастер-класс по теме: «Стиль и стилизация современного праздника». 

21.02.2018
Звезды российского цирка провели мастер-класс для любительских цирковых коллективов

На арене Челябинского цирка прошел семинар по итогам Всероссийского открытого фестиваля любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее».


20.02.2018
Региональный хореографический конкурс «Детство»

Началась подготовка к XXVII  Региональному хореографическому конкурсу «ДЕТСТВО», который пройдет 14-15  апреля  2018 года. На конкурс представляются танцы в разных номинациях: классические, народные, детские, современные, а также проводится конкурс среди мальчиков и юношей.

 


 


 

23.12.2014 - Любовь Кучеренко награждена государственной премией Челябинской области в сфере культуры и искусства

Церемония награждения прошла в зале приемов резиденции губернатора Челябинской области. Директор Центра народного творчества Андрей Анатольевич Суслов и коллеги поздравляют заведующего отделом творчества инвалидов и прекрасного сотрудника с заслуженной наградой!




Почти двадцать лет Любовь Геннадьевна работает с людьми, имеющими проблемы со здоровьем, умело раскрывая их потенциал. Именно она – главный  организатор крупнейших фестивалей творчества инвалидов: «Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды». Ежегодно в них принимают участие сотни талантливых людей со всей области.

Под ее руководством  в челябинском государственном центре народного творчества ежемесячно проходят выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Для руководителей различных объединений и педагогов дополнительного образования – творческие мастерские и семинары. Участники общественных организаций, обществ инвалидов и самые разные люди с проблемами здоровья  учатся справляться с болезнями посредством творчества на мастер-классах по традиционной вышивке, вязаной игрушке, лоскутному шитью, росписи по ткани и др.

Любовь Геннальевна – инициатор проведения литературных конкурсов и выпуска качественной методической литературы. Благодаря ее деятельности, значительно вырос уровень работ людей с ограниченными возможностями в самых разных жанрах творчества. Коллеги характеризуют Любовь Геннадьевну, как ответственного, инициативного, очень открытого и по-настоящему доброго человека. Л.Г. Кучеренко награждена благодарностью губернатора Челябинской области за многолетний труд в социальной реабилитации инвалидов.

«Любовь Геннадьевна – удивительный человек и отличный сотрудник! В непростой сфере своей деятельности она постоянно совершенствует формы и способы работы, способствуя  все более эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями посредством занятий народным творчеством, – говорит Андрей Суслов, директор центра народного творчества. – Поздравляем Любовь Геннадьевну с достойной наградой в профессии, желаем вдохновения и дальнейшей плодотворной работы, в которой мы ее с радостью поддержим!».


 


 


 


Incorrect $cc