Ближайшие мероприятия

16.01.2018
Семинар для поэтов и прозаиков

17 января в Центральной городской библиотеке Копейска пройдет выездной семинар для поэтов и прозаиков, мастеров любительского литературного творчества. Начало семинара в 11.00.

18.12.2017
Новогодний фейерверк"

С 20 декабря стартует IV Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2018». Регистрация участия открыта на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ»  www.ocnt.ru. (фестивали и конкурсы, заявка на участие) с 9 по 19  января 2018 г.

12.12.2017
"Песня не знает границ"

27 января  2018 года в городе Златоуст,  ДК «Булат» состоится первый отборочный тур Областного конкурса исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ". Регистрация участия открыта на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ» с 9 по 22  января 2018 года. 

Новости

16.01.2018
Изменения в плане работы ЧГЦНТ на 2018 год

 Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание: в план работы ОГБУК «ЧГЦНТ» на 2018 год внесены изменения и дополнения. Скорректированный план будет опубликован после утверждения. Следите за нашими публикациями на сайте ЧГЦНТ, в нашей группе во ВКонтакте. 



15.01.2018
Выставка «Лоскуток к лоскутку» открылась в Копейске

 Маленькие лоскутки ткани в руках больших талантов превращаются в настоящие произведения искусства. 


15.01.2018
Творческий тур «Народная филармония»

ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» начинает прием заявок для участия в творческом туре «Народная филармония». 

28.10.2008 - Звонкие блестки Южного Урала

В течение всего октября в Челябинской области пели дети. Пели и соревновались.



25 октября в ДК им.Пушкина города Еманжелинска состоялся гала-концерт Областного детского конкурса эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала». В концерте приняли участие солисты и ансамбли со всей Челябинской области: из городов Челябинск, Еманжелинск, Златоуст, Сатка, Снежинск, Копейск, Касли, Южноуральск и даже гость из Республики Казахстан из города Лисаковска – всего около 100 человек.

  Конкурс проводился по 3 возрастным номинациям.

  Открыла концерт Олеся Хурматуллина (г.Златоуст) песней «Гляжу в озера синие». Под зажигательную песню Кристины Шевченко «Настоящая метла» самые маленькие звездочки вышли на сцену. Им выпала честь открывать праздник песни. Дети не знают грусти и никогда не унывают, поэтому пели песни радостные, солнечные, задорные; песни о сказке, о волшебстве и, конечно, о маме.

  Вика Фадеева (г.Миасс), Таня Ложкина (г.Кыштым), Полина Захода (г.Южноуральск), Лиза Кисилева (г.Снежинск), Диана Долгополова (г.Коркино) и Катя Лаптева (г.Верхний Уфалей) – все это самые маленькие участники конкурса.

  Осень – самое музыкальное время года: шелестит листопад, шумит ветер, капает дождь – и всем хочется петь. Ну а участникам фестиваля «Звонкие блестки Южного Урала» петь хочется всегда.

  Продолжали концерт ребята постарше. В их репертуаре были и шутливые песни: «Пиратский блюз» (Карабешкина Саша), «Человек-чудак» (Тараканова Юлия), «Какой крутой» (Костромитин Ваня); были песни и серьезные: «Музыка старинная» (Калугина Маша), «Моя Россия» (Демина Лена), «Белая река» (Калачкина Ольга) и многие другие. Звучали и эстрадные песни, и блюз, и джаз. О чем только не пели: о природе и о погоде, о любви и о неудачах.

  Самая старшая категория участников – уже почти взрослые. Еще совсем немного – и мы увидим их на фестивалях, где соревнуются настоящие взрослые артисты. Имена многих из них уже известны: Олег Замбровский, Ксения Паскарь, Мария Первушина, Эллина Лисова, Ирина Рощина.

Выступления были так зажигательны, зал так горячо аплодировал, что иногда не выдерживала техника. Но юных исполнителей это не пугало. Зрители поддерживали каждый новый ансамбль и солиста.

  Завершался концерт многоголосным звучанием ансамблей. В конкурсе участвовали 11 ансамблей и дуэтов из Златоуста, Миасса, Сатки, Южноуральска, Снежинска, Челябинска, Кыштыма. Многие из них – многократные победители различных вокальных конкурсов и фестивалей.

  Из закрытого города Снежинска с открытым сердцем приехал дуэт «Ассоль» (рук. О. Кравцова); детский ансамбль «Нота-бене» (рук. О.Пушкина) исполнили яркую, зажигательную песенку «Мотобиль»; юные капитанши из ансамбля «Альба-авис» (рук. О.Пушкина) позвали зрителей в плавание по морям, и зал с удовольствием последовал за ними; веселые девчонки из ансамбля «Веснушки» (рук. Т.Власова) привезли в Еманжелинск настоящий цирк – яркий, разноцветный и веселый; ансамбль «Апельсин» (рук. Л.Федорова) удивил слушателей фольклорной композицией «Тропина».

Настолько яркими и талантливыми были исполнители, что жюри объявило дополнительный перерыв и удалилось на обсуждение. Члены жюри оказались перед сложным выбором между ярким исполнением и вокальной сложностью песни. Однако, благодаря их высокому профессионализму, разногласий в присуждении званий не возникло.

   Такие фестивали дают много новых талантов. И хотя конкурс детский, все участники – профессионалы высочайшего класса. Это отражается во всем: выбор песни, выбор сценического костюма, уровень профессиональной подготовки. Оценивая конкурсантов, жюри принимало во внимание все эти критерии. И участники их не разочаровали. Среди более чем 40 солистов – 25 лауреатов и только 16 дипломантов; из 9 ансамблей – 5 лауреатов.

   И, наконец, наступил долгожданный момент – подведение итогов. Всем участникам вручали призы, но самыми дорогими и желанными подарками стали, конечно, дипломы – дипломы участников и дипломы лауреатов.

   Замечательным сюрпризом для детей и взрослых стало выступление председателя жюри заслуженного артиста России, солиста ансамбля «Ариэль» Бориса Федоровича Каплуна, который исполнил известную песню «Баба-Яга». Артисту подпевали и участники конкурса и зрители.

   Мощным и звонким финальным аккордом стала песня «Давай, Россия!», исполненная ансамблем «Альба-авис». Песню поддержали все участники концерта и весь зрительный зал, который оставался полным до самого конца гала-концерта.

    «Детская песня тем и отличается от взрослой, что дети поют искренне, их исполнение отличается непосредственностью. Добиться такого взрослым исполнителям очень сложно», - сказал председатель жюри Б.Ф. Каплун.

Фотографии с конкурса

 

Гран - при:

В номинации «Ансамбли»- группа «Веснушки», рук. Татьяна Власова, г. Кыштым

Солисты:

Лауреаты:

Номинация 5-8 лет:

1.Олеся Хурматуллина, г. Златоуст

2. Таня Ложкина, г. Кыштым

3.Катя Лаптева, г. Верхний Уфалей

Номинация 9-12 лет:

1. Настя Коптелова, г. Южноуральск

2. Настя Кичигина, г. Сатка

3. Георгий Батурин, г. Златоуст

4. Лена Демина, г. Южноуральск

5. Рита Берещинова, г. Южноуральск

6. Илья Шубин, г. Челябинск

7. Таня Баронникова, г. Челябинск

8. Света Сейпианова, г. Кыштым

9. Настя Лукашкина, г. Еманжелинск

10.Юлия Тараканова, г. Златоуст

11.Ваня Костромин, г. Еманжелинск

12.Света Шахова, г. Кыштым

13.Кристина Глазкова, г. Кыштым

Номинация 13-15 лет:

1.Эллина Лисова, г. Сатка

2. Сергей Корсик, г. Бакал

3.Кирилл Романько, г. Лисаковск

4.Юлия Гатауллина, Нагайбакский район

5.Ирина Рощина, г. Златоуст

6.Мария Первушина, г. Златоуст

7.Люда Пауесова, г. Верхний Уфалей

8. Лера Калагина, г. Южноуральск

9.Олег Замбровский, Сосновский район

Дипломанты:

1.Вика Фадеева, г. Миасс

2.Кристина Шевченко, г. Копейск

3.Полина Захода, г. Южноуральск

4.Диана Долгополова, г. Коркино

5.Артем Рижгорский, г. Златоуст

6.Александр Давыдов, г. Кыштым

7.Ольга Калачкина, г. Кыштым

8.Сергей Попов, г. Сатка

9.Саша Карабешкина, г. Челябинск

10.Ангелина Шиткова, г. Южноуральск

11.Кристина Бородина, г. Коркино

12.Ксения Паскарь, г. Емнжелинск

13.Юлия Турбина, г. Касли

14.Таня Рогозина, г. Коркино

15.Женя Лавринова, Сосновский район

16.Лена Рычкова, г. Южноуральск

Ансамбли:

Лауреаты:

1.Ансамбль «Апельсин», рук. Любовь Федорова, г. Златоуст

2.Дуэт «Радуга», рук. Елена Михайлова, г. Миасс

3.Вокальный ансамбль «Трудный возраст», рук. г. Южноуральск

4.Ансамбль «Альба - Авис», рук. Ольга Пушкина, г. Челябинск

5.Арт- группа «Эклектика», рук. Татьяна и Олег Шубины, г. Челябинск.

Дипломанты:

1.Ансамбль «Кнопочки», г. Челябинск

2.Дуэт «Комильфо», рук. Наталья Ганеева, г. Сатка

3.Дуэт «Ассоль», рук. Оксана Кравцова, г. Снежинск

4.Ансамбль «Нота-Бене», рук. О.Пушкина, г. Челябинск.

Incorrect $cc