Ближайшие мероприятия

16.01.2018
Семинар для поэтов и прозаиков

17 января в Центральной городской библиотеке Копейска пройдет выездной семинар для поэтов и прозаиков, мастеров любительского литературного творчества. Начало семинара в 11.00.

18.12.2017
Новогодний фейерверк"

С 20 декабря стартует IV Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2018». Регистрация участия открыта на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ»  www.ocnt.ru. (фестивали и конкурсы, заявка на участие) с 9 по 19  января 2018 г.

12.12.2017
"Песня не знает границ"

27 января  2018 года в городе Златоуст,  ДК «Булат» состоится первый отборочный тур Областного конкурса исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ". Регистрация участия открыта на сайте ОГБУК «ЧГЦНТ» с 9 по 22  января 2018 года. 

Новости

16.01.2018
Изменения в плане работы ЧГЦНТ на 2018 год

 Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание: в план работы ОГБУК «ЧГЦНТ» на 2018 год внесены изменения и дополнения. Скорректированный план будет опубликован после утверждения. Следите за нашими публикациями на сайте ЧГЦНТ, в нашей группе во ВКонтакте. 



15.01.2018
Выставка «Лоскуток к лоскутку» открылась в Копейске

 Маленькие лоскутки ткани в руках больших талантов превращаются в настоящие произведения искусства. 


15.01.2018
Творческий тур «Народная филармония»

ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» начинает прием заявок для участия в творческом туре «Народная филармония». 

20.10.2008 - Уральская кукляндия-2008

25 и 26 октября в 11.00 в Районном доме культуры с.Октябрьского состоится Областной фестиваль-конкурс любительских театров кукол «Уральская кукляндия-2008».



В 2006 году подобный конкурс уже проходил в рамках фестиваля «Театральное зазеркалье». В этом году конкурс впервые проходит самостоятельно благодаря гранту Управления культуры Октябрьского района.

   В фестивале примут участие как детские, так и взрослые любительские театры кукол.

   Организаторы ставят перед собой цель не только выявить одаренных кукольников и активизировать работу самодеятельных кукольных коллективов. Важным моментом является также популяризация национального творчества, развитие кукольного жанра. Немаловажнен и обмен творческим опытом.

   Для участия в конкурсе приглашены Образцовый самодеятельный фольклорно-кукольный театр «Конопушки» (реж. Ирина Утлова), Образцовый театр-игры «Мираж» (реж. Елена Тюрякина), детский кукольный театр «Щелкунчик» (реж. Ирина Гриднева), театр пародий и эксцентрики «Маска» (реж. Валентина Кручинина) – всего около 20 театров. Каждый из них покажет кукольный спектакль или эстрадное представление.

   Лучшие постановки будут отмечены дипломами Лауреатов и дипломантов, а также специальными призами по номинациям:

·   лучшее режиссерское прочтение авторской пьесы;

·   за лучшее художественное оформление;

·   выразительность кукол;

·   лучшая работа кукловода;

·   за исполнительское мастерство;

·   музыка в спектакле;

·   положительный персонаж;

·   отрицательный персонаж;

·   лучший эстрадный номер;

·   новаторство в режиссуре театра кукол.

 

Во время проведения фестиваля состоится творческое обсуждение конкурсных спектаклей и мастер-классы по кукловождению и режиссуре театра кукол.

Incorrect $cc